Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный с фото
Пышный, простой, вкусный, воздушный, нежный, легкий! Этот постный бисквит готовится не только без яиц, но и без молочных продуктов. Тесто замешивается на воде и растительном масле. Оно отлично поднимается за счет соды, которую при желании можно заменить разрыхлителем.MariaSАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Сахар | 150 гр |
Растительное масло | 60 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 60 мл |
Вода | 200 мл |
Кунжут | 0.5 чайн.л. |
Соль (мелкая) | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный
ШАГ 1 Как сделать постный бисквит без яиц? Подготовьте продукты по списку. Растительное масло берите любое, лучше рафинированное, без запаха. Пшеничную муку - высшего сорта. Воду - фильтрованную или бутилированную.
ШАГ 2 Лимон тщательно промойте, обдайте кипятком, оботрите салфеткой. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все косточки.
ШАГ 3 В отдельной глубокой миске соедините сахар, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния. Взбивайте либо венчиком, но интенсивно, либо миксером или блендером.
ШАГ 4 Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут. Добавьте мелкую соль, перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть похоже на густой кефир.
ШАГ 5 Соедините мучную массу с лимонно-масляной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекайте постный бисквит при 180 градусах около 20-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 6 Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Выньте его из духовки по прошествии необходимого времени, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный на 1000.menu