Поиск по названию/ингредиенту:

Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный с фото

Фото рецепта Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Пышный, простой, вкусный, воздушный, нежный, легкий! Этот постный бисквит готовится не только без яиц, но и без молочных продуктов. Тесто замешивается на воде и растительном масле. Оно отлично поднимается за счет соды, которую при желании можно заменить разрыхлителем.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука280 гр
Сахар150 гр
Растительное масло60 гр
Сода1 чайн.л.
Лимонный сок60 мл
Вода200 мл
Кунжут0.5 чайн.л.
Соль (мелкая)0.25 чайн.л.





Как приготовить постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный Как сделать постный бисквит без яиц? Подготовьте продукты по списку. Растительное масло берите любое, лучше рафинированное, без запаха. Пшеничную муку - высшего сорта. Воду - фильтрованную или бутилированную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный Лимон тщательно промойте, обдайте кипятком, оботрите салфеткой. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный В отдельной глубокой миске соедините сахар, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния. Взбивайте либо венчиком, но интенсивно, либо миксером или блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут. Добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть похоже на густой кефир.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный Соедините мучную массу с лимонно-масляной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекайте постный бисквит при 180 градусах около 20-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Выньте его из духовки по прошествии необходимого времени, остудите и нарежьте на порционные кусочки.





Пшеничная мука Сахар Растительное масло Сода Лимонный сок Вода Кунжут Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный бисквит без яиц масла и молока - воздушный и пышный на 1000.menu

Вверх