Поиск по названию/ингредиенту:

Постный кекс на апельсиновом соке без яиц с фото

Фото рецепта Постный кекс на апельсиновом соке без яиц

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Вкусно, легко и просто, без яиц и молока - для всей семьи! Постный кекс на апельсиновом соке без яиц получается такой же легкий и рассыпчатый, как и сдобная выпечка. Манная крупа придает тесту пористость, но при этом сама манка в готовом кексе не ощущается. Готовить его несложно, а результат порадует всех.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Апельсиновый сок200 мл
Сахар120 гр
Растительное масло80 мл
Апельсиновая цедра1 стол.л.
Манка1 стол.л.
Разрыхлитель1 стол.л.
Винный уксус белый1 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить постный кекс на апельсиновом соке без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный кекс на апельсиновом соке без яиц Как сделать кекс на апельсиновом соке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Апельсиновый сок можете выжать с одного апельсина и, если нужного количества не хватает, долить до нужного объема соком из коробки. Либо используйте еще один апельсин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный кекс на апельсиновом соке без яиц Апельсин тщательно вымойте со щеткой, чтобы удалить грязь с кожуры. С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке. При этом старайтесь не затрагивать белую часть кожуры, иначе тесто и готовый кекс будут сильно горчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный кекс на апельсиновом соке без яиц Муку просейте. В муку всыпьте манную крупу, разрыхлитель (у меня часть разрыхлителя была с молотым шафраном), сахар и ванильный сахар. Перемешайте ложкой все сухие ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный кекс на апельсиновом соке без яиц Отдельно в глубокой миске смешайте апельсиновый сок, растительное масло и винный уксус. Перемешайте. Масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое. Но стоит учитывать, что выпечка с апельсиновой цедрой сама по себе имеет легкую горчинку. И оливковое масло может эту горчинку еще больше усилить. Поэтому я обычно не добавляю оливковое масло в цитрусовую выпечку и использую рафинированное подсолнечное без запаха.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный кекс на апельсиновом соке без яиц В апельсиновый сок частями всыпьте мучную смесь. Перемешайте все до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный кекс на апельсиновом соке без яиц Должно получиться вязкое ароматное тесто. Из-за цедры тесто может слегка горчить, но эта горчинка уйдет по мере выпекания. ! Если тесто получается такое вязкое и плотное, что трудно ложку провернуть, то в него нужно добавить по 1 ст. л. масла и сока и снова перемешать. И так добавлять, пока тесто не получится более податливым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный кекс на апельсиновом соке без яиц Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму для кекса и разровняйте. Если форма силиконовая, то застилать ее ничем не нужно. А вот остальные формы лучше застелить пергаментом и промазать их растительным маслом. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный кекс на апельсиновом соке без яиц Готовый кекс выньте из духовки, чуть охладите и выньте из формы. Нарежьте на кусочки и подайте к столу. На следующий день кекс еще вкуснее. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Апельсиновый сок Сахар Растительное масло Апельсиновая цедра Манка Разрыхлитель Винный уксус белый Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный кекс на апельсиновом соке без яиц на 1000.menu

Вверх