Поиск по названию/ингредиенту:

Постные вареники с картошкой с фото

Фото рецепта Постные вареники с картошкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Душевно и вкусно, как у бабушки в детстве! Сытные, бюджетные и по-домашнему уютные постные вареники с картошкой соберут за столом всю семью. Их и готовить всем вместе быстрее, и есть потом приятнее в кругу родных и близких. Убедитесь в этом сами!СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Отвар (картофельный)150 мл
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Картошка700 гр
Лук репчатый200 гр
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить постные вареники с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные вареники с картошкой Как сделать постные вареники с картошкой? Для начала подготовьте продукты для начинки. Очистите и сполосните картофель и лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные вареники с картошкой Очищенную картошку разрежьте на четвертинки, залейте водой и после закипания варите на среднем огне до мягкости около 30 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта картофеля и размера клубней. Готовность проверяйте ножом, проткнув клубень. Если нож входит легко, то картошка сварилась. С готовой картошки слейте отвар и сохраните необходимое количество картофельного отвара для теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные вареники с картошкой Картошку при помощи толкушки измельчите в пюре. Жидкость добавлять не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные вареники с картошкой Нарежьте мелко речатый лук и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные вареники с картошкой В картофельное пюре добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте картофель с луком и начинка для вареников готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные вареники с картошкой Выложите её на широкую тарелку и пусть остывает, пока вы займетесь тестом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные вареники с картошкой Подготовьте все необходимые продукты для постного теста для вареников. Картофельный отвар необходимо остудить. Он может быть полностью остывшим или чуть теплым. Не используйте сильно горячий отвар, иначе вы получите заварное тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные вареники с картошкой Всыпьте в миску муку, добавьте соль, влейте картофельный отвар и масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные вареники с картошкой Замесите крутое, но эластичное тесто. Количество муки регулируйте по ситуации. Поскольку мука бывает разной, то вам может потребоваться ее чуть больше или чуть меньше указанного в инредиентах количества. Более подробно о свойствах муки вы сможете прочитать в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постные вареники с картошкой Тесту после замеса нужно дать отдохнуть минимум 15 минут, а лучше около 1 часа. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится эластичным и податливым. Чтобы тесто не заветрилось его нужно обернуть пленкой или накрыть влажным полотенцем. После того, как тесто полежит, его необходимо ещё раз хорошо вымесить на подпыленном мукой столе, тогда оно станет шелковистым и эластичным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постные вареники с картошкой Для удобства разделите тесто на 5-6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Выемкой или стаканом вырежьте кружочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постные вареники с картошкой На каждый кружочек теста выложите картофельную начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Постные вареники с картошкой Сложите кружок теста пополам, чтобы начинка оказалась внутри и тщательно скрепите края теста, после чего залепите край "косичкой". Для того, чтобы сделать косичку держите вареник в левой руке, а правой начните постепенно защипывать край оттягивая и подворачивая тесто большим пальцем правой руки. Каждый последующий защип делайте слегка внахлест, тогда косичка будет смотреться лучше.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Постные вареники с картошкой Вот такая красота у вас должна получиться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Постные вареники с картошкой Слепите по этому же принципу все остальные вареники. Готовые вареники укладывайте на разделочную доску, присыпав ее мукой (так вареники не прилипнут). Часть вареников вы можете заморозить и хранить их в морозилке, отваривая по мере необходимости.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Постные вареники с картошкой Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде небольшими порциями. Начинка в них полностью готова, так что время варки рассчитывайте только для теста. После закипания свежие вареники достаточно варить 2-3 минуты, а замороженные примерно 5-6 минут. Точное время варки также будет зависеть от размера вареников и особенностей работы вашей плиты. Готовые вареники достаньте шумовкой из кастрюли.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Постные вареники с картошкой Подавайте постные вареники с жареным луком или просто с ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Отвар Растительное масло Соль Картошка Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные вареники с картошкой на 1000.menu

Вверх