Поиск по названию/ингредиенту:

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой с фото

Фото рецепта Постные щи с фасолью, консервированной и капустой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто, на обед! Постные щи с консервированной фасолью и капустой имеют очень мягкий, приятный вкус. Они подойдут для детского и диетического питания и готовятся очень быстро!znlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 гр
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 л
Кетчуп2 стол.л.
Болгарский перец1 шт.
Фасоль консервированная1 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Соль2 стол.л.
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Специи сухие1 чайн.л.





Как приготовить постные щи с фасолью, консервированной и капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Как сварить постные щи с консервированной фасолью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кетчуп можете заменить томатной пастой или помидорами. Фасоль берите красную, белую или любую другую, на ваш вкус. Сюда подойдет даже зеленая стручковая. Овощи вымойте. Из перца удалите семена и плодоножку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на средней терке, болгарский перец нарежьте квадратиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Добавьте нашинкованную капусту в суп к картошке. Поварите минут 5.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Добавьте консервированную фасоль. Поварите еще 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук около 2-3 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Добавьте тертую морковь. Перемешайте. Обжарьте, помешивая, минуты 2-3.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой К обжарке добавьте болгарский перец, кетчуп, специи. Можете добавить пару ложек бульона. Потушите овощи в течение 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Выложите обжарку в щи. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте супу немного настояться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Пока суп настаивается, можете накрывать на стол. Подавайте щи со сметаной и зеленью. Для тех, кто любит поострее, можете предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.





Капуста белокочанная Картошка Лук репчатый Морковь Вода Кетчуп Болгарский перец Фасоль консервированная Растительное масло Соль Душистый перец Лавровый лист Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные щи с фасолью, консервированной и капустой на 1000.menu

Вверх