Постные щи с фасолью, консервированной и капустой с фото
На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто, на обед! Постные щи с консервированной фасолью и капустой имеют очень мягкий, приятный вкус. Они подойдут для детского и диетического питания и готовятся очень быстро!znlenaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Фасоль консервированная | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Как приготовить постные щи с фасолью, консервированной и капустой
ШАГ 1 Как сварить постные щи с консервированной фасолью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кетчуп можете заменить томатной пастой или помидорами. Фасоль берите красную, белую или любую другую, на ваш вкус. Сюда подойдет даже зеленая стручковая. Овощи вымойте. Из перца удалите семена и плодоножку.
ШАГ 2 Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.
ШАГ 3 Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой.
ШАГ 4 Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на средней терке, болгарский перец нарежьте квадратиками.
ШАГ 5 Добавьте нашинкованную капусту в суп к картошке. Поварите минут 5.
ШАГ 6 Добавьте консервированную фасоль. Поварите еще 5 минут.
ШАГ 7 Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук около 2-3 минут.
ШАГ 8 Добавьте тертую морковь. Перемешайте. Обжарьте, помешивая, минуты 2-3.
ШАГ 9 К обжарке добавьте болгарский перец, кетчуп, специи. Можете добавить пару ложек бульона. Потушите овощи в течение 5-7 минут.
ШАГ 10 Выложите обжарку в щи. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте супу немного настояться.
ШАГ 11 Пока суп настаивается, можете накрывать на стол.
Подавайте щи со сметаной и зеленью.
Для тех, кто любит поострее, можете предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные щи с фасолью, консервированной и капустой на 1000.menu