Постные щи из свежей капусты с фото
Наваристые, сытные, такие вкусные! Просто и быстро! Постные щи из свежей капусты варятся совсем не долго, ведь ранняя капуста намного нежнее и мягче. Они прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает пост или не употребляет мясо. Да и те, кто следит за своей фигурой, могут есть без опаски.ЛяличАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Молодая капуста | 350 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелёный лук | 10 гр |
Зелень | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Картошка | 250 гр |
Как приготовить постные щи из свежей капусты
ШАГ 1 Как сварить постные щи из свежей капусты? Подготовьте все необходимые ингредиенты.. Выбирая свежую капусту, обращайте внимания на ее качество. Кочан капусты должен быть плотненький и на нём должно быть меньше зеленых листьев, они могут дать горечь готовым щам.
ШАГ 2 На средний огонь поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Картофель очистите и помойте. Одну маленькую картошину положите в кастрюлю целиком, остальную порежьте средней соломкой и тоже добавьте в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и варите в течение 10-15 минут до полуготовности.
ШАГ 3 У капусты удалите грязные и поврежденные листья. Так как капуста у нас свежая, то не нужно ее резать ножом на дольки, а просто достаточно отделить листья нужного веса. В целом виде капуста будет лучше храниться и не будет портится. Нужное количество капусты нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю с картошкой и варите в течение 7-10 минут.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите и сполосните, порежьте их мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Положите порезанный лук.
ШАГ 5 Морковь почистите, вымойте, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.
ШАГ 6 Выньте из кастрюли целую, готовую картошку и разомните ее вилкой. Затем верните картошку обратно в кастрюлю. Благодаря этому щи получатся насыщенными и наваристыми.
ШАГ 7 Добавьте в кастрюлю с овощами зажарку из овощей.
Как выбрать кастрюлю для варки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Добавьте лавровый лист, при необходимости добавьте ещё соли и варите еще около 5 минут.
ШАГ 9 Зеленый лук и зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте суп, доводите его до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы щи настоялись.
ШАГ 10 Постные щи из свежей капусты готовы. Разлейте их по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные щи из свежей капусты на 1000.menu