Постные пряники медовые с фото
Вкусные пряники с твердой корочкой снаружи и мягкие внутри. Самый простой рецепт быстрого приготовления вкуснейших пряников. Возьмите его себе на заметку. Добавляя разные компоненты можно баловать домашних разнообразной пряничной выпечкой: шоколадные пряники, мятные, с цедрой лимона, с сухофруктами,повидлом.СветланочкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сахар (из них 1 столовая ложка для жженки) | 4 стол.л. |
Мёд | 3 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Вода | 30 мл |
Как приготовить постные пряники медовые
ШАГ 1 Для придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет темно-коричневого цвета. За посуду не переживайте. Жженка прекрасно отходит от стенок посуды.
ШАГ 2 После того, как сахар потемнеем и вы почувствовали характерный запах жженого сахара, снимаем с огня сотейник. Даем пару минут остыть.
ШАГ 3 Затем наливаем в сотейник 100 миллилитров кипятка. Наливайте очень осторожно. Для того, чтобы жженка быстрей растворилась в воде, на пару минут поставьте сотейник на огонь. После того, как жженый сахар растворился, досыпаем в сотейник еще 3 ложки сахарного песка. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Даем немного остыть сладкому сиропу и добавляем в него три столовых ложки меда. Перемешиваем до растворения меда.
ШАГ 4 В миску переливаем содержимое сотейника. Добавляем 50 грамм растительного масла. Перемешиваем.
ШАГ 5 К жидкости добавляем половину муки. Муку желательно просеять. Это может избавиться от комочков и лишней примеси. Добавляем разрыхлитель. Его можно сразу просеять вместе с мукой.
Так же добавляем молотою корицы и имбирь. Можно добавить немного какао. Так ваши пряники будут более насыщенного цвета.
ШАГ 6 Начинаем замешивать тесто.
ШАГ 7 Постепенно добавляем оставшуюся муку. В итоге должно получится мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на две части. Затем каждую часть еще раз пополам. И еще раз пополам. И еще раз на две части. В итоге получается шестнадцать комочков теста. Из каждого кусочка формируем пряник. Для этого скатываем шарик и немного его приплющиваем.
ШАГ 8 Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки из теста. Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут.
Дольше 20 минут не рекомендую держать пряники в духовке. Они станут твердыми. Именно таким они у меня и получились в первый раз.
ШАГ 9 Пока пряники пекутся, займемся сахарной глазурью. В сотейник насыпаем 100 грамм сахара и заливаем 30 миллилитрами воды. Ставим на огонь.
ШАГ 10 Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим минут 10.
ШАГ 11 Даем пряникам немного остыть.
Затем каждый окунаем в глазурь. Можно 4-5 пряника положить в кастрюлю, налить 3 -4 ложки глазури, закрыть крышкой и потрясти. После этого пряники выкладываем на тарелку или на тот же противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем глазури подсохнуть.
Подаем с чаем, кофе. Но особенно они вкусны с молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные пряники медовые на 1000.menu