Поиск по названию/ингредиенту:

Постные пряники медовые с фото

Фото рецепта Постные пряники медовые

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусные пряники с твердой корочкой снаружи и мягкие внутри. Самый простой рецепт быстрого приготовления вкуснейших пряников. Возьмите его себе на заметку. Добавляя разные компоненты можно баловать домашних разнообразной пряничной выпечкой: шоколадные пряники, мятные, с цедрой лимона, с сухофруктами,повидлом.СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сахар (из них 1 столовая ложка для жженки)4 стол.л.
Мёд3 стол.л.
Вода100 мл
Растительное масло50 гр
Разрыхлитель10 гр
Корица0.5 чайн.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Сахар100 гр
Вода30 мл





Как приготовить постные пряники медовые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные пряники медовые Для придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет темно-коричневого цвета. За посуду не переживайте. Жженка прекрасно отходит от стенок посуды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные пряники медовые После того, как сахар потемнеем и вы почувствовали характерный запах жженого сахара, снимаем с огня сотейник. Даем пару минут остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные пряники медовые Затем наливаем в сотейник 100 миллилитров кипятка. Наливайте очень осторожно. Для того, чтобы жженка быстрей растворилась в воде, на пару минут поставьте сотейник на огонь. После того, как жженый сахар растворился, досыпаем в сотейник еще 3 ложки сахарного песка. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Даем немного остыть сладкому сиропу и добавляем в него три столовых ложки меда. Перемешиваем до растворения меда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные пряники медовые В миску переливаем содержимое сотейника. Добавляем 50 грамм растительного масла. Перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные пряники медовые К жидкости добавляем половину муки. Муку желательно просеять. Это может избавиться от комочков и лишней примеси. Добавляем разрыхлитель. Его можно сразу просеять вместе с мукой. Так же добавляем молотою корицы и имбирь. Можно добавить немного какао. Так ваши пряники будут более насыщенного цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные пряники медовые Начинаем замешивать тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные пряники медовые Постепенно добавляем оставшуюся муку. В итоге должно получится мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две части. Затем каждую часть еще раз пополам. И еще раз пополам. И еще раз на две части. В итоге получается шестнадцать комочков теста. Из каждого кусочка формируем пряник. Для этого скатываем шарик и немного его приплющиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные пряники медовые Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки из теста. Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут. Дольше 20 минут не рекомендую держать пряники в духовке. Они станут твердыми. Именно таким они у меня и получились в первый раз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные пряники медовые Пока пряники пекутся, займемся сахарной глазурью. В сотейник насыпаем 100 грамм сахара и заливаем 30 миллилитрами воды. Ставим на огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постные пряники медовые Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим минут 10.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постные пряники медовые Даем пряникам немного остыть. Затем каждый окунаем в глазурь. Можно 4-5 пряника положить в кастрюлю, налить 3 -4 ложки глазури, закрыть крышкой и потрясти. После этого пряники выкладываем на тарелку или на тот же противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем глазури подсохнуть. Подаем с чаем, кофе. Но особенно они вкусны с молоком.





Пшеничная мука Сахар Мёд Вода Растительное масло Разрыхлитель Корица Порошок имбиря

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные пряники медовые на 1000.menu

Вверх