Поиск по названию/ингредиенту:

Постные пирожки с картошкой и грибами с фото

Фото рецепта Постные пирожки с картошкой и грибами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкусные постные пирожки на воздушном дрожжевом тесте. Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи11 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Вода (Теплая вода)300 мл
Пшеничная мука500 гр
Растительное масло1 стол.л.
Картошка1 кг
Замороженные грибы350 гр
Специи, приправы, пряности (В рецепте использовала приправу для картофеля и овощей)1 стол.л.





Как приготовить постные пирожки с картошкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные пирожки с картошкой и грибами Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы. Начнем приготовление пирожков с приготовления теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные пирожки с картошкой и грибами В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные пирожки с картошкой и грибами Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные пирожки с картошкой и грибами Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные пирожки с картошкой и грибами Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные пирожки с картошкой и грибами Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте готовы!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные пирожки с картошкой и грибами Поститесь постом приятным. Приятного аппетита!





Сухие дрожжи Сахар Соль Вода Пшеничная мука Растительное масло Картошка Замороженные грибы Специи, приправы, пряности

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные пирожки с картошкой и грибами на 1000.menu

Вверх