Постные пирожки с картошкой и грибами с фото
Вкусные постные пирожки на воздушном дрожжевом тесте. Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Сухие дрожжи | 11 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода (Теплая вода) | 300 мл |
Пшеничная мука | 500 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Картошка | 1 кг |
Замороженные грибы | 350 гр |
Специи, приправы, пряности (В рецепте использовала приправу для картофеля и овощей) | 1 стол.л. |
Как приготовить постные пирожки с картошкой и грибами
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы. Начнем приготовление пирожков с приготовления теста.
ШАГ 2 В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка.
ШАГ 3 Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.
ШАГ 4 Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.
ШАГ 5 Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки.
ШАГ 6 Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте готовы!
ШАГ 7 Поститесь постом приятным. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные пирожки с картошкой и грибами на 1000.menu