Поиск по названию/ингредиенту:

Постные пирожки на воде щавель и зелень с фото

Фото рецепта Постные пирожки на воде щавель и зелень

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Простые, но очень вкусные постные пирожки с кислой начинкой! Кисло-сладкая сочная начинка отлично сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом и теперь пирожки с щавелем – самая любимая весенняя выпечка. Попробуйте и вы будете в восторге, такие пирожки понравятся и взрослым и детям. Вы такого точно не пробовали.ВалентинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Растительное масло4 стол.л.
Вода70 мл
Сольпо вкусу
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Щавель200 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить постные пирожки на воде щавель и зелень

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные пирожки на воде щавель и зелень Готовим все ингредиенты. Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем пару щепоток соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные пирожки на воде щавель и зелень Далее в муку вливаем воду комнатной температуры, растительное масло. Перемешиваем и месим тесто, пока оно соберется в комок. Тесто не должно липнуть к рукам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные пирожки на воде щавель и зелень Получается эластичное тесто, отправим его отдохнуть на тридцать минут в холодильник , завернув при этом в пищевую пленку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные пирожки на воде щавель и зелень Щавель хорошо промываем под проточной водой, даем стечь, просушиваем. Для начинки удобно использовать мелко нарезанный щавель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные пирожки на воде щавель и зелень Из теста делаем колбаску, делим на не большие кусочки и катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружочек. Теперь берем столовую ложку щавеля и в начинку добавляем сахар по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные пирожки на воде щавель и зелень И обязательно немного крахмала, что бы сок с начинки не вытекал при выпечки. Крахмал создает приятную и нежную желейную начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные пирожки на воде щавель и зелень пирожки лепим любой формы: треугольники, круглые или классической формы. Отправляем противень в духовку на 25-30 минут при 180 используем пергаментную бумагу, смазав предварительно растительным маслом. А если смазать верх пирожков сладкой водой или желтком, получится аппетитная корочка. Как только испекутся, даем остыть пирожкам. Ну а теперь ставим чайник и зовем всех к столу пить чай с пирожками загадочной начинкой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Растительное масло Вода Соль Разрыхлитель Щавель Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные пирожки на воде щавель и зелень на 1000.menu

Вверх