Постные пирожки на отваре с дрожжами без яиц с фото
Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Вот рецепт! Тонкие, горячие, ароматные пирожки с нежной картофельной начинкой многие помнят из детства - когда голодные, только прибежавшие с улицы, мы хватали их из миски, а мамы, улыбаясь, отправляли нас мыть руки и чумазые лица... Или на вокзале полненькая веселая женщина оборачивала наш пирожок (или пару) серой оберточной бумагой. И горячий сладкий чай был обязательно. Эх! Надо готовить дома такие пирожки. Кто со мной?!FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Отвар (картофельный) | 350 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сухие дрожжи (быстрые) | 1 чайн.л. |
Картошка | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Как приготовить постные пирожки на отваре с дрожжами без яиц
ШАГ 1 Чистим и моем картофель.
ШАГ 2 Нарезаем на половинки или четвертинки.
ШАГ 3 Заливаем водой.
ШАГ 4 Добавляем соль и варим.
ШАГ 5 Картошка готова, когда в нее легко входит нож.
ШАГ 6 Сливаем 350 мл отвара для теста.
ШАГ 7 Добавляем к картофелю масло и делаем пюре.
ШАГ 8 Чистим и режем лук.
ШАГ 9 Жарим лук на масле.
ШАГ 10 Добавляем лук к картофелю.
ШАГ 11 Хорошо перемешиваем и охлаждаем начинку. Попробуйте начинку, она должна вам нравиться.
ШАГ 12 Отмеряем ингредиенты для теста.
ШАГ 13 Просеиваем муку.
ШАГ 14 Добавляем к ней дрожжи.
ШАГ 15 Добавляем чуть теплый картофельный отвар.
ШАГ 16 Добавляем масло. Хорошо перемешиваем тесто.
ШАГ 17 Выкладываем тесто на чистый стол.
ШАГ 18 Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое.
ШАГ 19 Не переживайте, это нормально и хорошо.
ШАГ 20 Посмотрите на видео, как нужно обращаться с таким тестом. Это интересно и после двух-трех партий пирожков вам понравится. Это очень хороший хлебный опыт.
ШАГ 21 Выложите тесто в миску, смазанную маслом, округлите и затяните пленкой. Оставьте подходить в тепле на 1,5-2 часа или до удвоения в объеме.
ШАГ 22 Тесто готово, оно уже не такое липкое.
ШАГ 23 Разделите тесто на порции, чуть смазав стол и руки маслом.
ШАГ 24 Округлите их. Этот процесс тоже хорошо показан на видео.
ШАГ 25 Лепешки лучше делать в два этапа. Сначала сделайте небольшие.
ШАГ 26 А потом, чуть позже, растяните до лепешек побольше и потоньше.
ШАГ 27 Выложите начинку. Чем ее больше - тем вкуснее пирожок.
ШАГ 28 Сформуйте пирожки.
ШАГ 29 Сделайте их плоскими и переверните швом вниз.
ШАГ 30 Разогрейте масло и жарьте пирожки.
ШАГ 31 Когда масло закрывает пирожки меньше, чем наполовину, это называют жарка. Когда масло выше середины или покрывает пирожок, но пирожок лежит на дне - это пряжение, а когда пирожок плавает свободно - это фритюр.
ШАГ 32 Готовьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Потом выложите на салфетку или сетку, чтобы убрать лишнее масло.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные пирожки на отваре с дрожжами без яиц на 1000.menu