Поиск по названию/ингредиенту:

Постные оладьи из кабачков с фото

Фото рецепта Постные оладьи из кабачков

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Полезные, диетические, на скорую руку, из простых продуктов. Постные оладьи из кабачков подойдут тем, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Готовятся они быстро и просто. Овсяное молоко можно заменить любым другим растительным молоком, например, кокосовым или соевым.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки400 гр
Молоко (овсяное)50 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Чеснок (сухой)0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить постные оладьи из кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные оладьи из кабачков Как пожарить постные оладьи из кабачков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. ингредиенты. Вместо кабачка можно использовать цуккини.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные оладьи из кабачков Кабачок вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и кончик. Кабачок натрите на средней терке. Если кабачок дал слишком много жидкости, то можно немного отжать кабачковую массу, чтобы потом не пришлось добавлять слишком много муки. Натертый кабачок выложите в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные оладьи из кабачков К кабачковой массе влейте овсяное молоко, всыпьте муку, сухой чеснок, соль и перец. Я еще добавила немного французских трав из мельницы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные оладьи из кабачков Тщательно перемешайте массу до однородности. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить ещё немного муки. Не перестарайтесь, иначе оладьи не будут такими нежными! Лучше попробуйте испечь пробный оладушек. Если вкус и консистенция устраивают, значит муки достаточно. Если нет, то добавляйте, но понемногу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные оладьи из кабачков В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите кабачковую массу, формируя небольшие ровные оладушки. Жарите оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные оладьи из кабачков Подавайте оладьи из кабачка горячими. Если соблюдаете пост, то без ничего, а если нет - то можно со сметаной. Приятного аппетита!





Кабачки Молоко Пшеничная мука Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные оладьи из кабачков на 1000.menu

Вверх