Поиск по названию/ингредиенту:

Постные оладьи без дрожжей с фото

Фото рецепта Постные оладьи без дрожжей

Время готовки: 50 мин.; Порций: 15;

Пышные, воздушные, вкусные, мягкие, нежные, дешевые, легкие! Эти постные оладьи не только без дрожжей, но также без яиц и без молочных продуктов. Минимум калорий и максимум удовольствия - настолько вкуснейшими они получаются. Подавайте их на завтрак или на ужин, со сладкими и несладкими соусами, сметаной.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сахар2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Вода350 мл
Яблочный уксус1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Растительное масло7 стол.л.





Как приготовить постные оладьи без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные оладьи без дрожжей Как сделать постные оладьи без дрожжей? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий. Воду берите бутилированную или кипяченую, обязательно теплую. Муку - высшего сорта, пшеничную. Уксус - яблочный (можете заменить на столовый).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные оладьи без дрожжей Возьмите глубокую миску. И просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, и тем самым сделав тесто более воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные оладьи без дрожжей Пересыпьте в миску с просеянной мукой сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные оладьи без дрожжей Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске. Можете не добавлять сразу всю муку, чтобы иметь возможность подсыпать ее в процессе замеса теста - потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные оладьи без дрожжей Перелейте в подходящую емкость теплую воду, после чего добавьте в емкость с водой ложку яблочного уксуса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные оладьи без дрожжей Перелейте воду, перемешанную с яблочным уксусом, в миску с сухими ингредиентами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные оладьи без дрожжей Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто необходимой однородной консистенции, после чего прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять тридцать минут для выработки клейковины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные оладьи без дрожжей Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее необходимое количество растительного масла, которое должно полностью закрыть дно, после чего включите плиту на среднюю температуру и нагрейте сковороду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные оладьи без дрожжей По прошествии времени всыпьте в миску с настоявшимся тестом пищевую соду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постные оладьи без дрожжей Еще один раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться не слишком густым, но не жидким. На горячей сковороде оно должно не растекаться, а сразу схватываться и держать форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постные оладьи без дрожжей Порционно перекладывайте приготовленное тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистого цвета с одной стороны.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постные оладьи без дрожжей Переверните оладьи в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета со второй стороны.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Постные оладьи без дрожжей Накройте сковороду крышкой и, выключив плиту, доведите оладьи до полной готовности. У меня на это ушло порядка полутора минут, вы ориентируйтесь на свою плиту.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Постные оладьи без дрожжей Приготовленные оладьи переложите из сковороды на тарелку и подавайте к столу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Постные оладьи без дрожжей Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Пшеничная мука Сахар Соль Вода Яблочный уксус Сода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные оладьи без дрожжей на 1000.menu

Вверх