Постные оладьи без дрожжей с фото
Пышные, воздушные, вкусные, мягкие, нежные, дешевые, легкие! Эти постные оладьи не только без дрожжей, но также без яиц и без молочных продуктов. Минимум калорий и максимум удовольствия - настолько вкуснейшими они получаются. Подавайте их на завтрак или на ужин, со сладкими и несладкими соусами, сметаной.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 350 мл |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 7 стол.л. |
Как приготовить постные оладьи без дрожжей
ШАГ 1 Как сделать постные оладьи без дрожжей? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий. Воду берите бутилированную или кипяченую, обязательно теплую. Муку - высшего сорта, пшеничную. Уксус - яблочный (можете заменить на столовый).
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску. И просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, и тем самым сделав тесто более воздушным.
ШАГ 3 Пересыпьте в миску с просеянной мукой сахар и соль.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске. Можете не добавлять сразу всю муку, чтобы иметь возможность подсыпать ее в процессе замеса теста - потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 5 Перелейте в подходящую емкость теплую воду, после чего добавьте в емкость с водой ложку яблочного уксуса.
ШАГ 6 Перелейте воду, перемешанную с яблочным уксусом, в миску с сухими ингредиентами.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто необходимой однородной консистенции, после чего прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять тридцать минут для выработки клейковины.
ШАГ 8 Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее необходимое количество растительного масла, которое должно полностью закрыть дно, после чего включите плиту на среднюю температуру и нагрейте сковороду.
ШАГ 9 По прошествии времени всыпьте в миску с настоявшимся тестом пищевую соду.
ШАГ 10 Еще один раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться не слишком густым, но не жидким. На горячей сковороде оно должно не растекаться, а сразу схватываться и держать форму.
ШАГ 11 Порционно перекладывайте приготовленное тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 12 Переверните оладьи в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета со второй стороны.
ШАГ 13 Накройте сковороду крышкой и, выключив плиту, доведите оладьи до полной готовности. У меня на это ушло порядка полутора минут, вы ориентируйтесь на свою плиту.
ШАГ 14 Приготовленные оладьи переложите из сковороды на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 15 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные оладьи без дрожжей на 1000.menu