Поиск по названию/ингредиенту:

Постные макароны с фото

Фото рецепта Постные макароны

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Вкусные, легкие, быстрые, на каждый день! Постные макароны с овощами будут интересны не только постящимся, но и вегетарианцам. Овощи, грибы и специи для блюда можно варьировать и подбирать под себя, каждый раз получая новое по вкусовым качествам блюдо.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спагетти250 гр
Шампиньоны100 гр
Помидоры (у меня черри)100 гр
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Петрушка (3 веточки)12 гр
Растительное масло2 стол.л.
Итальянские травы0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить постные макароны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные макароны Как сделать постные макароны с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если есть возможность, можете приобрести постный вид пасты (не обязательно длинную) без яиц в составе. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные макароны Грибы тщательно промойте и обсушите и нарежьте пластинками. Грибы подойдут любые, я взяла шампиньоны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные макароны Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте половинками. Вместо черри можете взять обычные помидоры и нарезать их дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные макароны Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные макароны Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав. Не желательно добавлять при обжарке свежий базилик - он быстро почернеет. Лучше украсить веточкой базилика готовые макароны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные макароны В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные макароны В сковороду к грибам добавьте помидоры, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и специи. Жарьте на медленном огне, помешивая, 3-5 минут. Важно, чтобы овощи сохранили форму и не расползлись, особенно помидоры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные макароны В конце всыпьте измельченную петрушку и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные макароны Параллельно с обжаркой овощей в кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите выбранные вами макароны до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постные макароны Выложите спагетти в сковороду к овощам. Прогрейте все вместе 1 минуту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постные макароны Разложите пасту по тарелкам, украсьте любой зеленью. У меня базилик. Подайте постные макароны к столу. Приятного аппетита!





Спагетти Шампиньоны Помидоры Болгарский перец Чеснок Петрушка Растительное масло Итальянские травы Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные макароны на 1000.menu

Вверх