Постные макароны с фото
Вкусные, легкие, быстрые, на каждый день! Постные макароны с овощами будут интересны не только постящимся, но и вегетарианцам. Овощи, грибы и специи для блюда можно варьировать и подбирать под себя, каждый раз получая новое по вкусовым качествам блюдо.МарияАвтор рецепта
Спагетти | 250 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Помидоры (у меня черри) | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 12 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить постные макароны
ШАГ 1 Как сделать постные макароны с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если есть возможность, можете приобрести постный вид пасты (не обязательно длинную) без яиц в составе. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Грибы тщательно промойте и обсушите и нарежьте пластинками. Грибы подойдут любые, я взяла шампиньоны.
ШАГ 3 Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте половинками.
Вместо черри можете взять обычные помидоры и нарезать их дольками.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 5 Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Не желательно добавлять при обжарке свежий базилик - он быстро почернеет. Лучше украсить веточкой базилика готовые макароны.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 7 В сковороду к грибам добавьте помидоры, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и специи. Жарьте на медленном огне, помешивая, 3-5 минут. Важно, чтобы овощи сохранили форму и не расползлись, особенно помидоры.
ШАГ 8 В конце всыпьте измельченную петрушку и перемешайте.
ШАГ 9 Параллельно с обжаркой овощей в кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите выбранные вами макароны до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 10 Выложите спагетти в сковороду к овощам. Прогрейте все вместе 1 минуту.
ШАГ 11 Разложите пасту по тарелкам, украсьте любой зеленью. У меня базилик. Подайте постные макароны к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные макароны на 1000.menu