Поиск по названию/ингредиенту:

Постные маффины со смородиной и яблоком с фото

Фото рецепта Постные маффины со смородиной и яблоком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Постная выпечка, Кексы, маффины, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пост ,

Приготовим маффины со смородиной и яблоком. Для этого рецепта яблоки мы измельчаем в пюре. А тесто готовим без яиц на растительном масле. Таким образом маффины можно смело готовить во время Поста. Для того чтобы украсьте маффины я использовала сахарную пудру. На самом деле, их можно украсить на ваш вкус проявив фантазию и креатив.

Для этой выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, которые перед приготовлением надо обязательно разморозить. Яблоко выбирайте кисло-сладкое.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Постные маффины со смородиной и яблоком
Мука пшеничная - 160 г
Сахар-песок - 150 г
Вода - 180 мл
Яблоки - 1 шт.
Смородина черная - 50 г
Орехи грецкие - 20 г
Масло растительное - 5 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить постные маффины со смородиной и яблоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Муку просеять и соединить с сахаром и солью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Смесь хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Орехи завернуть в пищевую пленку и измельчить скалкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. К яблоку влить воду и измельчить в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Соединить яблочное пюре, смородину, измельченные орехи и растительное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Все тщательно размешать, добавить погашенную лимонным соком соду и снова размешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Порциями, перемешивая, подсыпать муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Замешать густое тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Формочки для кексов слегка смазать маслом и разложить в них тесто, не доходя до краев.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Выпекать маффины в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 30–35 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постные маффины со смородиной и яблоком Изделия слегка остудить в формочках, а затем вынуть и украсить по своему усмотрению.





растительное масло черная смородина яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постные маффины со смородиной и яблоком на delo-vcusa.ru

Вверх