Постные маффины со смородиной и яблоком с фото
Приготовим маффины со смородиной и яблоком. Для этого рецепта яблоки мы измельчаем в пюре. А тесто готовим без яиц на растительном масле. Таким образом маффины можно смело готовить во время Поста. Для того чтобы украсьте маффины я использовала сахарную пудру. На самом деле, их можно украсить на ваш вкус проявив фантазию и креатив.
Для этой выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, которые перед приготовлением надо обязательно разморозить. Яблоко выбирайте кисло-сладкое.

Мука пшеничная - 160 г |
Сахар-песок - 150 г |
Вода - 180 мл |
Яблоки - 1 шт. |
Смородина черная - 50 г |
Орехи грецкие - 20 г |
Масло растительное - 5 ст. л. |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить постные маффины со смородиной и яблоком
ШАГ 1 Муку просеять и соединить с сахаром и солью.
ШАГ 2 Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 3 Орехи завернуть в пищевую пленку и измельчить скалкой.
ШАГ 4 Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. К яблоку влить воду и измельчить в пюре.
ШАГ 5 Соединить яблочное пюре, смородину, измельченные орехи и растительное масло.
ШАГ 6 Все тщательно размешать, добавить погашенную лимонным соком соду и снова размешать.
ШАГ 7 Порциями, перемешивая, подсыпать муку.
ШАГ 8 Замешать густое тесто.
ШАГ 9 Формочки для кексов слегка смазать маслом и разложить в них тесто, не доходя до краев.
ШАГ 10 Выпекать маффины в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 30–35 минут.
ШАГ 11 Изделия слегка остудить в формочках, а затем вынуть и украсить по своему усмотрению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постные маффины со смородиной и яблоком на delo-vcusa.ru