Поиск по названию/ингредиенту:

Постные лепёшки на сковороде с фото

Фото рецепта Постные лепёшки на сковороде

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Отличная альтернатива хлебу к уютным домашним трапезам! В целом постные лепёшки на сковороде готовятся достаточно просто и недолго. Подать их можно к первым, вторым блюдам, а также лепешки хорошо сочетаются с различными намазками, паштетами.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Вода100 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить постные лепёшки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные лепёшки на сковороде Как сделать постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло желательно брать без ярко выраженного аромата, идеальный вариант - оливковое масло первого отжима.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные лепёшки на сковороде Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте черный молотый перец, перемешайте. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и лепешки получатся нежнее. Воду нагрейте до 80-90 градусов, добавьте в воду соль и перемешайте так, чтобы все кристаллы соли растворились. Соленую воду постепенно добавляйте у муку. Воды может потребовать чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Добавьте растительное масло и заместите пластичное тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные лепёшки на сковороде Накройте тесто чистым пакетом или полотенцем и оставьте на 15-30 минут. Затем вымесите тесто еще раз руками. Вы почувствуете, что тесто станет более гладким, а также оно будет существенно мягче, податливее. Разделите тесто на несколько кусочков и скатайте их в шарики. Размер шариков будет зависеть от желаемого размера готовых лепешек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные лепёшки на сковороде Каждый шарик раскатайте в круглый пласт. При помощи блюдца или тарелки вырежьте ножом круги.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные лепёшки на сковороде На сковородке разогрейте растительное масло.О том, как выбрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. По одному выкладывайте круги из теста в горячее масло и обжаривайте до подрумянивания. Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. Лепешки выкладывайте на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Готовые лепешки накройте перевернутой миской, чтобы они не сохли и размягчились от собственного тепла и влаги.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные лепёшки на сковороде на 1000.menu

Вверх