Постные лепёшки на сковороде с фото
Отличная альтернатива хлебу к уютным домашним трапезам! В целом постные лепёшки на сковороде готовятся достаточно просто и недолго. Подать их можно к первым, вторым блюдам, а также лепешки хорошо сочетаются с различными намазками, паштетами.MariaSАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить постные лепёшки на сковороде
ШАГ 1 Как сделать постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло желательно брать без ярко выраженного аромата, идеальный вариант - оливковое масло первого отжима.
ШАГ 2 Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте черный молотый перец, перемешайте. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и лепешки получатся нежнее. Воду нагрейте до 80-90 градусов, добавьте в воду соль и перемешайте так, чтобы все кристаллы соли растворились. Соленую воду постепенно добавляйте у муку. Воды может потребовать чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Добавьте растительное масло и заместите пластичное тесто.
ШАГ 3 Накройте тесто чистым пакетом или полотенцем и оставьте на 15-30 минут. Затем вымесите тесто еще раз руками. Вы почувствуете, что тесто станет более гладким, а также оно будет существенно мягче, податливее. Разделите тесто на несколько кусочков и скатайте их в шарики. Размер шариков будет зависеть от желаемого размера готовых лепешек.
ШАГ 4 Каждый шарик раскатайте в круглый пласт. При помощи блюдца или тарелки вырежьте ножом круги.
ШАГ 5 На сковородке разогрейте растительное масло.О том, как выбрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
По одному выкладывайте круги из теста в горячее масло и обжаривайте до подрумянивания. Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. Лепешки выкладывайте на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Готовые лепешки накройте перевернутой миской, чтобы они не сохли и размягчились от собственного тепла и влаги.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные лепёшки на сковороде на 1000.menu