Поиск по названию/ингредиенту:

Постные котлеты из гречки с грибами с фото

Фото рецепта Постные котлеты из гречки с грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Овощные котлеты, Котлеты, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления постных котлет из гречки с грибами. Такие гречневые котлеты иногда называют гречаниками. Готовят их с самыми разными добавками: мясом, сыром, овощами. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что для приготовления можно использовать оставшуюся с обеда гречневую кашу.

Это блюдо относится к постному столу, хотя и часто используется, как повседневное. Гречневые котлеты получаются мягкими и слегка рыхлыми. Чтобы сделать их более плотными, можно добавить небольшое яйцо, как связующий ингредиент, но тогда эти котлеты уже нельзя будет считать постными. Подавать такие котлеты лучше всего с овощным гарниром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Постные котлеты из гречки с грибами
Крупа гречневая - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить постные котлеты из гречки с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами Гречку перебрать, просеять, выложить в дуршлаг, вымыть и дать стечь жидкости. Воду довести до кипения, посолить по вкусу, опустить в неё гречку и варить, не помешивая, пока крупа не впитает всю воду. После этого кастрюлю укутать и оставить для упревания на 30 минут. Кашу остудить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами Грибы перебрать, вымыть и нарезать мелкими ломтиками или пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами Луковицы очистить и измельчить.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать в течение 3 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами К луку добавить грибы и зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами При постоянном помешивании обжаривать смесь на слабом огне ещё в течение 15 минут. Массу остудить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами Переложить грибную смесь и гречку в миску, посыпать перцем и солью и погружным блендером измельчить в однородное пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами Из получившегося фарша сформовать небольшие продолговатые котлетки и обвалять их в сухарях.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами Обжарить котлеты на масле по 5 минут с каждой стороны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами Гречневые котлеты с грибами готовы!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постные котлеты из гречки с грибами Лучший гарнир для котлет из гречки с грибами – овощной салат. Также можно приготовить оригинальные гречневые котлеты с сыром.





гречаники гречка шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постные котлеты из гречки с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх