Постные картофельные клецки на крахмале без яиц с фото

Мягкие и нежные клецки из картофельного пюре! Картофельные клецки можно приготовить для перекуса или сытного обеда. Основным ингредиентом является картошка, которая предварительно отваривается до готовности. Разминать в пюре нужно горячую картошку, а вот остальные ингредиенты вводятся в теплое или остывшее пюре. Варятся клецки в воде, которую можно посолить на свой вкус. Из картофеля получаются очень сытные и вкусные клецки.НинельАвтор рецепта
| Картошка | 400 гр |
| Вода | 1 л |
| Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
| Вода | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить постные картофельные клецки на крахмале без яиц
ШАГ 1
Картошку очистить от шкурки, клубни промыть водой от остатков грязи. Картофель порезать на кусочки, сложить в посуду для варки и залить водой. Довести до кипения, проварить 15 минут и насыпать соль. Отварить картошку до мягкости, она легко прокалывается ножом.
ШАГ 2
Слить картофельный отвар, а вареный овощ превратить в пюре. Переложить его в миску, чтобы масса остыла.
ШАГ 3
Насыпать в пюре небольшое количество картофельного крахмала. Влить немного воды. Следите, чтобы масса не становилась жидкой, поэтому может потребоваться больше крахмала.
ШАГ 4
Из картофельной массы слепить шарики, а посередине пальцем сделать углубление. Оно пригодится для сливочного масла или другого соуса.
ШАГ 5
Воду довести до кипения, опустить клецки. Когда они всплывут, нужно проварить 5 минут. Клецки варятся, так же как и пельмени, но по времени чуть меньше, так как не содержат мясо.
ШАГ 6
Картофельные клецки вынуть из воды, поместить на тарелку. Если они подаются со сливочным маслом, то его кусочки можно класть в углубление. А сметанный или другой соус можно подавать в отдельной посуде. Клецки следует кушать только в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные картофельные клецки на крахмале без яиц на 1000.menu