Поиск по названию/ингредиенту:

Постные гречневые блины без дрожжей с фото

Фото рецепта Постные гречневые блины без дрожжей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1; Рубрики: Постная выпечка, Тонкие блины, Подойдет на: Завтрак , Пост , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления пшенично-гречишных постных блинов.

Мы привыкли к пшеничным блинам, но их можно готовить и с добавлением муки из других видов круп. Особенно это касается постных блинов, ведь в дни постов хочется разнообразить постный стол. Вкус таких блинов кардинально меняется. Блины хороши с сиропами, вареньем, мёдом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Постные гречневые блины без дрожжей
Мука пшеничная - 75 г
Мука гречневая - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Вода - 1,5 ст.
Масло растительное - 1.5 ст. л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить постные гречневые блины без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные гречневые блины без дрожжей Соединить пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смесь перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные гречневые блины без дрожжей Развести смесь тёплой водой, непрерывно помешивая венчиком, до консистенции сметаны и дать постоять в течение 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные гречневые блины без дрожжей Влить растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные гречневые блины без дрожжей Всё хорошо размешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные гречневые блины без дрожжей Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные гречневые блины без дрожжей Готовые блины складывать в стопку. Подать с мёдом, сметаной или вареньем.





постные блины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постные гречневые блины без дрожжей на delo-vcusa.ru

Вверх