Поиск по названию/ингредиенту:

Постные булочки дрожжевые с фото

Фото рецепта Постные булочки дрожжевые

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Супер просто и бюджетно. Для любого повода. Постные булочки дрожжевые отлично подойдут для разнообразия меню в период поста в качестве сладкой выпечки к чаю, а если убавить количество сахара, то они могут заменить хлеб к супам или горячему.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Растительное масло (+ для выпечки)2 стол.л.
Вода250 мл
Сухие дрожжи10 гр
Сахар2 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить постные булочки дрожжевые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные булочки дрожжевые Как испечь постные булочки дрожжевые в духовке? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Воду подогрейте до 36 градусов, температуру можно проверить кончиком чистого пальца, ему должно быть комфортно. Воду вейте в глубокую миску, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты, оставьте смесь на 10 минут в теплом месте. О работе дрожжей и как их заменять читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные булочки дрожжевые Затем добавьте в миску растительное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные булочки дрожжевые Тесто должно собраться в комок, и быть слегка липковатым, но не остающимся на ладонях при замесе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные булочки дрожжевые Затяните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков, примерно на полтора часа. Отлично поднимается тесто в духовке при температуре 36-40 градусов. Обомните тесто и переходим к формовке булочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные булочки дрожжевые На подсыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на несколько небольших кусочков, размер зависит от того, какие по размеру булочки хочется испечь. Имейте ввиду, что они значительно увеличатся в объеме после выпечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные булочки дрожжевые На смазанный маслом противень или в форму для выпечки выложите заготовки булочек. Накройте заготовки полотенцем и поставьте булочки для подъема на 15 минут в теплом месте, смажьте их сверху растительным маслом и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время и температура указаны приблизительно, смотрите по работе своей духовки. Подробнее читайте в отдельной статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные булочки дрожжевые Готовые румяные постные духовые булочки на дрожжах достаньте из духовки. Дайте булочкам немного остыть, при желании присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Растительное масло Вода Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные булочки дрожжевые на 1000.menu

Вверх