Постные булочки дрожжевые с фото
Супер просто и бюджетно. Для любого повода. Постные булочки дрожжевые отлично подойдут для разнообразия меню в период поста в качестве сладкой выпечки к чаю, а если убавить количество сахара, то они могут заменить хлеб к супам или горячему.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Растительное масло (+ для выпечки) | 2 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить постные булочки дрожжевые
ШАГ 1 Как испечь постные булочки дрожжевые в духовке? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Воду подогрейте до 36 градусов, температуру можно проверить кончиком чистого пальца, ему должно быть комфортно.
Воду вейте в глубокую миску, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты, оставьте смесь на 10 минут в теплом месте.
О работе дрожжей и как их заменять читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Затем добавьте в миску растительное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Тесто должно собраться в комок, и быть слегка липковатым, но не остающимся на ладонях при замесе.
ШАГ 4 Затяните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков, примерно на полтора часа. Отлично поднимается тесто в духовке при температуре 36-40 градусов.
Обомните тесто и переходим к формовке булочек.
ШАГ 5 На подсыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на несколько небольших кусочков, размер зависит от того, какие по размеру булочки хочется испечь. Имейте ввиду, что они значительно увеличатся в объеме после выпечки.
ШАГ 6 На смазанный маслом противень или в форму для выпечки выложите заготовки булочек. Накройте заготовки полотенцем и поставьте булочки для подъема на 15 минут в теплом месте, смажьте их сверху растительным маслом и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время и температура указаны приблизительно, смотрите по работе своей духовки. Подробнее читайте в отдельной статье под шагами.
ШАГ 7 Готовые румяные постные духовые булочки на дрожжах достаньте из духовки. Дайте булочкам немного остыть, при желании присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные булочки дрожжевые на 1000.menu