Постные блины на поминки с фото
Тонкие, нежные, подходят для фаршировки несладкими начинками. Постные блины на поминки готовят из самых простых продуктов без добавления молока, сливочного масла и яиц. Блины выпекают не только для поминок в день похорон, но и для поминальной трапезы на 9 и 40 дни, годовщину и родительские дни поминовения.МарияАвтор рецепта
Вода | 500 мл |
Пшеничная мука | 250 гр |
Свежие дрожжи | 15 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить постные блины на поминки
ШАГ 1 Как испечь постные блины на дрожжах на поминки в пост? Очень просто! Подготовьте ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Растительное масло берите любое, подходящее для жарки. У меня рафинированное подсолнечное.
ШАГ 2 В миску раскрошите свежие дрожжи, влейте 200 мл теплой воды (37-40℃) и перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Всыпьте 3 ст. л. просеянной муки от общего количества и тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
ШАГ 4 Затяните миску с опарой пленкой и оставьте на 1-2 часа в тепле для брожения.
Свежие дрожжи можете заменить на сухие из расчета 3:1, то есть сухих дрожжей понадобится в 3 раза меньше. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 В другую миску просейте оставшуюся муку и соль. Влейте в муку опару и растительное масло.
Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Все тщательно перемешайте до однородности, понемногу добавляя оставшуюся теплую воду. Тесто должно получиться полугустое и текучее. Если тесто получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, если, наоборот, очень густое, то немного теплой воды.
ШАГ 7 Оставьте тесто в тепле еще на 1 час.
ШАГ 8 Сковороду разогрейте на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половником немного теста и распределите по всей сковороде. Жарьте блинчик по 1-2 минуты с двух сторон до румяной корочки. Точно также пожарьте оставшиеся блины.
Обо всех нюансах приготовления теста для блинов и подходящих сковородах читайте в статьях в конце рецепта под шагами.
ШАГ 9 Дрожжевые поминальные блины сложите стопочкой друг на друга и подайте к столу.
Обычно расчет идет по 2 блинчика на одного человека.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные блины на поминки на 1000.menu