Поиск по названию/ингредиенту:

Постные блины на поминки с фото

Фото рецепта Постные блины на поминки

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Тонкие, нежные, подходят для фаршировки несладкими начинками. Постные блины на поминки готовят из самых простых продуктов без добавления молока, сливочного масла и яиц. Блины выпекают не только для поминок в день похорон, но и для поминальной трапезы на 9 и 40 дни, годовщину и родительские дни поминовения.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода500 мл
Пшеничная мука250 гр
Свежие дрожжи15 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить постные блины на поминки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные блины на поминки Как испечь постные блины на дрожжах на поминки в пост? Очень просто! Подготовьте ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Растительное масло берите любое, подходящее для жарки. У меня рафинированное подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные блины на поминки В миску раскрошите свежие дрожжи, влейте 200 мл теплой воды (37-40℃) и перемешайте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные блины на поминки Всыпьте 3 ст. л. просеянной муки от общего количества и тщательно перемешайте, разбивая все комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные блины на поминки Затяните миску с опарой пленкой и оставьте на 1-2 часа в тепле для брожения. Свежие дрожжи можете заменить на сухие из расчета 3:1, то есть сухих дрожжей понадобится в 3 раза меньше. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные блины на поминки В другую миску просейте оставшуюся муку и соль. Влейте в муку опару и растительное масло. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные блины на поминки Все тщательно перемешайте до однородности, понемногу добавляя оставшуюся теплую воду. Тесто должно получиться полугустое и текучее. Если тесто получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, если, наоборот, очень густое, то немного теплой воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные блины на поминки Оставьте тесто в тепле еще на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные блины на поминки Сковороду разогрейте на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половником немного теста и распределите по всей сковороде. Жарьте блинчик по 1-2 минуты с двух сторон до румяной корочки. Точно также пожарьте оставшиеся блины. Обо всех нюансах приготовления теста для блинов и подходящих сковородах читайте в статьях в конце рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные блины на поминки Дрожжевые поминальные блины сложите стопочкой друг на друга и подайте к столу. Обычно расчет идет по 2 блинчика на одного человека.





Вода Пшеничная мука Свежие дрожжи Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные блины на поминки на 1000.menu

Вверх