Постные блины на овсяном молоке без яиц с фото
Румяные, нежные, тоненькие — настоящее наслаждение! Постные блины на овсяном молоке готовятся без яиц. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блины получаются очень вкусными! Их можно подавать как со сладкими дополнениями, так и с солеными. Блины отлично подходят для фарширования.katushafinАвтор рецепта
Молоко без лактозы (овсяное или любое растительное — кокосовое, соевое, миндальное) | 500 мл |
Пшеничная мука (больше или меньше) | 250 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Растительное масло (+ немного для жарки) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить постные блины на овсяном молоке без яиц
ШАГ 1 Как сделать постные блины на овсяном молоке без яиц? Подготовьте продукты. Также можно приготовить блины на кокосовом молоке или любом другом растительном — миндальном, соевом. Количество молока может уйти больше или меньше, будете смотреть по тесту. Лучше, если молоко будет комнатной температуры. Если вы не успели его достать заранее, то подогрейте молоко на плите или в микроволновке.
ШАГ 2 Возьмите миску для теста. Просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор из нее, но и насытите муку кислородом, что сделает выпечке лучше и вкуснее. Всыпьте в муку разрыхлитель, сахар и соль. Если вы планируете подавать блины с чем-то сладким, то можете добавить щепотку ванилина или ванильный сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Начните порциями вливать теплое молоко к муке, непрерывно размешивая ее венчиком. Именно такой способ — вливание жидкости в муку (а не наоборот) — поможет избежать возникновение комочков. Тесто в итоге должно стать однородным и текучим, как на обычные блины. Если оно все еще густое, а молоко кончилось, то влейте еще немного.
ШАГ 4 Обязательно оставьте тесто постоять 20-30 минут на столе. Этот этап очень важен при приготовлении блинов без яиц. За это время в муке разовьется клейковина, благодаря чему блины не будут рваться и прилипать к сковороде.
Затем влейте в тесто растительное масло без запаха — это поможет блинам не прилипать к сковороде.
ШАГ 5 Перемешайте. Тесто готово.
О всех нюансах и тонкостях замешивания блинного теста читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Разогрейте на сильном огне сковороду. Лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее каплей масла. Налейте на горячую сковороду тесто и распределите его по всей поверхности. Смазывать каждый раз сковороду необязательно - дальше будет работать масло в тесте. Однако ориентируйтесь на особенности вашей сковороды, при необходимости смажьте её немного.
О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Пеките блин с одной стороны, затем, когда он зарумянится, переверните на другую. Готовый блин снимите на тарелку. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня получилось 12 блинов, сковорода диаметром 18см.
ШАГ 8 Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные блины на овсяном молоке без яиц на 1000.menu