Постные блины на дрожжах с фото
Румяные, аппетитные и простые. При выпекании не рвутся. Постные блины на дрожжах получаются сытными, мягкими и очень вкусными. ПБлинчики нейтральные по вкусу. К ним подойдут как соленые начинки типа икры или сыра с ветчиной, так и сладкая сгущенка, джемы и топинги. Ну и просто со сметаной тоже вкусно.МарияАвтор рецепта
Вода | 500 мл |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Как приготовить постные блины на дрожжах
ШАГ 1 Как испечь постные блины на воде без яиц на сухих дрожжах? Очень просто! Подготовьте ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Растительное масло берите любое, подходящее для жарки. У меня рафинированное подсолнечное.
ШАГ 2 В миску влейте 100 мл теплой воды (37-40℃). Всыпьте 80 г муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут в тепле до появления пышной шапочки.
Есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу и дрожжи, которые нужно активировать теплой жидкостью. В этом рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
ШАГ 3 В другой миске смешайте оставшуюся теплую воду, сахар и соль.
ШАГ 4 Влейте опару и перемешайте тесто венчиком до однородности.
ШАГ 5 Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться текучее и однородное.
Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в тепле.
ШАГ 7 За это время тесто сильно поднимется и станет воздушным. Если тесто слишком загустело, можете разбавить его теплой водой.
ШАГ 8 Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Вылейте половником немного теста и распределите по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. Я смазывала сковороду маслом перед выпеканием всех блинов.
Обо всех нюансах приготовления теста для блинов и подходящих сковородах читайте в статьях в конце рецепта под шагами.
ШАГ 9 Постные блинчики сложите стопочкой друг на друга и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные блины на дрожжах на 1000.menu