Поиск по названию/ингредиенту:

Постные блины на дрожжах с фото

Фото рецепта Постные блины на дрожжах

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Румяные, аппетитные и простые. При выпекании не рвутся. Постные блины на дрожжах получаются сытными, мягкими и очень вкусными. ПБлинчики нейтральные по вкусу. К ним подойдут как соленые начинки типа икры или сыра с ветчиной, так и сладкая сгущенка, джемы и топинги. Ну и просто со сметаной тоже вкусно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода500 мл
Растительное масло4 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука300 гр





Как приготовить постные блины на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные блины на дрожжах Как испечь постные блины на воде без яиц на сухих дрожжах? Очень просто! Подготовьте ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Растительное масло берите любое, подходящее для жарки. У меня рафинированное подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные блины на дрожжах В миску влейте 100 мл теплой воды (37-40℃). Всыпьте 80 г муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут в тепле до появления пышной шапочки. Есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу и дрожжи, которые нужно активировать теплой жидкостью. В этом рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные блины на дрожжах В другой миске смешайте оставшуюся теплую воду, сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные блины на дрожжах Влейте опару и перемешайте тесто венчиком до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные блины на дрожжах Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться текучее и однородное. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные блины на дрожжах Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в тепле.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные блины на дрожжах За это время тесто сильно поднимется и станет воздушным. Если тесто слишком загустело, можете разбавить его теплой водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные блины на дрожжах Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Вылейте половником немного теста и распределите по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. Я смазывала сковороду маслом перед выпеканием всех блинов. Обо всех нюансах приготовления теста для блинов и подходящих сковородах читайте в статьях в конце рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные блины на дрожжах Постные блинчики сложите стопочкой друг на друга и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные блины на дрожжах на 1000.menu

Вверх