Постное вегетарианское рагу с овощами с фото
Интересный вариант овощного блюда на ужин. Капуста с баклажанами-вкусный и полезный гарнир. Баклажаны просто необходимы людям, страдающим подагрой. Поскольку эта болезнь не обошла меня стороной, я стараюсь употреблять баклажаны как можно чаще. Ну и еще-это очень вкусно! В холодном виде это блюдо можно есть в виде закуски.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 500 гр |
Баклажаны | 450 гр |
Помидоры | 400 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Соль | 15 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Как приготовить постное вегетарианское рагу с овощами
ШАГ 1 Необходимые продукты. Вместо помидоров можно взять три ст.л. томатной пасты.
ШАГ 2 Половину луковицы режем кубиками и слегка обжариваем на половине масла.
ШАГ 3 Капусту шинкуем крупной соломкой. Слегка подсаливаем и перемешиваем.
ШАГ 4 Кладем к луку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут пять. Вынимаем в другую посудинку.
ШАГ 5 Вторую половину луковицы и морковь измельчаем кубиками.
ШАГ 6 В сковороду выливаем оставшееся масло, кладем овощи и обжариваем.
ШАГ 7 Баклажаны нарезаем крупными кубиками.
ШАГ 8 Кладем в сковороду, подсаливаем, перемешиваем и обжариваем все вместе на сильном огне, не допуская пригорания.
ШАГ 9 Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком на несколько минут, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
ШАГ 10 Нарезаем кубиками.
ШАГ 11 Соединяем в сковороде капусту, баклажаны и помидоры. Посыпаем специями, перемешиваем, добавляем воду, закрываем крышкой и протушиваем около десяти минут.
ШАГ 12 Затем посыпаем рубленой зеленью и плиту отключаем.
ШАГ 13 Сервируем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное вегетарианское рагу с овощами на 1000.menu