Поиск по названию/ингредиенту:

Постное вегетарианское рагу с овощами с фото

Фото рецепта Постное вегетарианское рагу с овощами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Интересный вариант овощного блюда на ужин. Капуста с баклажанами-вкусный и полезный гарнир. Баклажаны просто необходимы людям, страдающим подагрой. Поскольку эта болезнь не обошла меня стороной, я стараюсь употреблять баклажаны как можно чаще. Ну и еще-это очень вкусно! В холодном виде это блюдо можно есть в виде закуски.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 гр
Баклажаны450 гр
Помидоры400 гр
Морковь100 гр
Лук репчатый150 гр
Подсолнечное масло80 мл
Соль15 гр
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода100 мл





Как приготовить постное вегетарианское рагу с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Необходимые продукты. Вместо помидоров можно взять три ст.л. томатной пасты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Половину луковицы режем кубиками и слегка обжариваем на половине масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Капусту шинкуем крупной соломкой. Слегка подсаливаем и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Кладем к луку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут пять. Вынимаем в другую посудинку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Вторую половину луковицы и морковь измельчаем кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами В сковороду выливаем оставшееся масло, кладем овощи и обжариваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Баклажаны нарезаем крупными кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Кладем в сковороду, подсаливаем, перемешиваем и обжариваем все вместе на сильном огне, не допуская пригорания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком на несколько минут, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Нарезаем кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Соединяем в сковороде капусту, баклажаны и помидоры. Посыпаем специями, перемешиваем, добавляем воду, закрываем крышкой и протушиваем около десяти минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Затем посыпаем рубленой зеленью и плиту отключаем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Постное вегетарианское рагу с овощами Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Баклажаны Помидоры Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Соль Специи сухие Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное вегетарианское рагу с овощами на 1000.menu

Вверх