Поиск по названию/ингредиенту:

Постное тесто для вареников с фото

Фото рецепта Постное тесто для вареников

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Очень простое в приготовлении, минимум ингредиентов! Постное тесто для вареников готовится только из муки и воды, тем не менее, оно получается очень эластичным, хорошо раскатывается и лепится. Такое тесто выручит вас не только во время поста: вареники, приготовленные из него выходят мягкими и нежными.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить постное тесто для вареников

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постное тесто для вареников Как сделать постное тесто для вареников? Подготовьте продукты. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от ее вкуса зависит вкус будущих вареников, не пренебрегайте этим. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее качества и влажности. Плюс еще понадобится небольшое количество для дальнейшей раскатки и лепки вареников.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постное тесто для вареников Воду слегка подогрейте, она должна стать теплой. Такая вода лучше и быстрее разовьет клейковину в тесте, что особенно важно в постном варианте, где нет яиц, которые отвечают за эластичность. Положите в воду соль, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постное тесто для вареников Муку просейте в большую миску. Не добавляйте сразу всю муку, возьмите для начала два стакана. Затем будете подсыпать по необходимости. Сделайте в середине углубление. Постепенно, при постоянном размешивании, влейте воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постное тесто для вареников Тесто пока еще будет жидким, начните постепенно добавлять муку. Сначала будет легко замешивать вилкой, затем надо будет месить руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постное тесто для вареников Замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, и практически перестанет липнуть к рукам. У меня на данное количество продуктов ушло чуть больше трех стаканов муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постное тесто для вареников Соберите тесто в шар, посыпьте его со всех сторон мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20-30 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным. Как вариант, тесто можно положить в пакет с последующим хранением в холодильнике.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постное тесто для вареников При дальнейшей лепке вареников раскатывайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Я предпочитаю лепить вареники не вырезая заготовки из большого круга, а раскатывая отдельные кружочки из маленьких кусочков теста.





Пшеничная мука Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное тесто для вареников на 1000.menu

Вверх