Поиск по названию/ингредиенту:

Постное тесто для пирожков без дрожжей с фото

Фото рецепта Постное тесто для пирожков без дрожжей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Научись готовить настоящее постное тесто! Постное тесто для пирожков можно приготовить без дрожжей. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Из такого теста можно делать выпечку не только в пост, она получается очень вкусной. Рецепт приготовления теста очень прост и в то же время интересен. Тесто готовится без дрожжей, только на воде с добавлением масла. Готовые пирожки получатся слегка слоеными. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Если пирожки будут сладкими, в тесто нужно добавить 20-30 грамм сахара.enlikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (ледяная)130 мл
Пшеничная мука600 гр
Подсолнечное масло (рафинированное)130 мл
Соль (щепотка)по вкусу





Вода Пшеничная мука Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное тесто для пирожков без дрожжей на 1000.menu

Вверх