Поиск по названию/ингредиенту:

Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром с фото

Фото рецепта Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Удачный рецепт постного (вегетарианского) домашнего печенья. Сегодня хочу предложить рецепт постного (вегетарианского) шоколадного печенья с орехами. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Какао3 стол.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Сахар4 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Грецкие орехи100 гр
Растительное масло125 мл
Вода125 мл





Как приготовить постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром Подготовить все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром В глубокую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, ванильный сахар и орехи. Орехи можно измельчить блендером, а можно просто порубить ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром Все хорошо перемешиваем. В середине сухой смеси делаем небольшое углубление. Наливаем в сухую смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем, а потом постепенно добавляем воду. Всю воду сразу не выливаем, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем по рецепту. Поэтому доливаю воду постепенно частями, добиваясь нужной консистенции теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. В результате должно получиться крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто, которое легко разрывается на части. Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и формочками вырезать из него фигурки будущих печенек, или просто оторвать от теста небольшие кусочки, скатать их в шар, слегка примять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кладу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере. Противень с тестом я ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и может стать жестким. Готовность печенья проверяем деревянной палочкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром При выходе из него палочка должна быть сухая, без следов теста. Готовое печенье, пока еще оно горячее, при нажатии на него мягкое, но упругое. Оставляем печенье на противне до полного остывания. Затем посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на тарелку. Постное шоколадное печенье с орехами готово! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Какао Разрыхлитель Сахар Ванильный сахар Грецкие орехи Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное шоколадно-ореховое печенье с ванильным сахаром на 1000.menu

Вверх