Постное рагу с баклажанами с фото
Очень простое и быстрое в исполнении блюдо! Полезно и вкусно! Разнообразит стол вегетарианцев, отлично подойдет в пост, тем, кто соблюдает диету, а так же как гарнир к мясным, рыбным и блюдам из птицы. Все готовится само. Над лишь нарезать овощи. ЕленаАвтор рецепта
Баклажаны | 3 шт. |
Паприка | 1 шт. |
Корень сельдерея | 200 гр |
Вода | 150 мл |
Фасоль консервированная | 200 гр |
Зелень | 20 гр |
Соевый соус | по вкусу |
Горчица зернистая | 1.5 чайн.л. |
Порошок горчицы | 1.5 чайн.л. |
Мёд | 1 десерт.л. |
Как приготовить постное рагу с баклажанами
ШАГ 1
ШАГ 2 Зерна горчицы и горчичный порошок смешиваем с 2-ми столовыми ложками кипятка и перемешиваем. Даем пару минут настояться и разбухнуть.
ШАГ 3 Добавляем мед, перемешиваем и отставляем до необходимости.
ШАГ 4 В большой сотейник с толстым дном выкладываем нарезанные полукругами баклажаны, нарезанный соломкой корень сельдерея и нарезанную соломкой паприку. Присыпаем любимыми приправками, заливаем водой накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться. После закипания воды убираем огонь на средний, пару раз встряхиваем содержимое в сотейнике. Тушим минут 10-15.
ШАГ 5 Добавляем фасоль, приготовленную ранее горчичную пасту и соевый соус. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10 минут.
ШАГ 6 Выключаем огонь. Присыпаем рубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще 10 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное рагу с баклажанами на 1000.menu