Постное печенье с бананами и изюмом с фото
Вкусное печенье с банановым ароматом. Даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Отсутствие яиц и молочных продуктов в постной выпечке делает её лёгкой, а присутствие фруктов и ягод – полезной. Простое, аппетитное и незатейливое постное печенье готовится быстро, продуктов для его приготовления нужно немного, и удовольствие от такого угощения вы и ваши близкие получите огромное.ЛюсиАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Изюм | 50 гр |
Бананы (очень спелых) | 2 шт. |
Коричневый сахар | 100 гр |
Кардамон (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
Порошок имбиря (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить постное печенье с бананами и изюмом
ШАГ 1 Продукты для печенья.
ШАГ 2 Изюм заранее замочить в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч.
ШАГ 3 Затем обсушить.
ШАГ 4 Размять банан вилкой в однородное пюре.
ШАГ 5 Добавить сахар и масло, тщательно перемешать.
ШАГ 6 Выложить изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешать.
ШАГ 7 Отдельно смешать муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем.
ШАГ 8 Соединить банановую и мучную массы, быстро перемешать, не слишком сильно вымешивая.
ШАГ 9 Должно получиться густое тесто.
ШАГ 10 Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекать в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
ШАГ 11 Перед подачей остудить. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное печенье с бананами и изюмом на 1000.menu