Поиск по названию/ингредиенту:

Постное печенье с бананами и изюмом с фото

Фото рецепта Постное печенье с бананами и изюмом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Вкусное печенье с банановым ароматом. Даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Отсутствие яиц и молочных продуктов в постной выпечке делает её лёгкой, а присутствие фруктов и ягод – полезной. Простое, аппетитное и незатейливое постное печенье готовится быстро, продуктов для его приготовления нужно немного, и удовольствие от такого угощения вы и ваши близкие получите огромное.ЛюсиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Изюм50 гр
Бананы (очень спелых)2 шт.
Коричневый сахар100 гр
Кардамон (по желанию)0.5 чайн.л.
Порошок имбиря (по желанию)0.5 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить постное печенье с бананами и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Продукты для печенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Изюм заранее замочить в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Затем обсушить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Размять банан вилкой в однородное пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Добавить сахар и масло, тщательно перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Выложить изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Отдельно смешать муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Соединить банановую и мучную массы, быстро перемешать, не слишком сильно вымешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Должно получиться густое тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекать в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постное печенье с бананами и изюмом Перед подачей остудить. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Изюм Бананы Коричневый сахар Кардамон Порошок имбиря Растительное масло Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное печенье с бананами и изюмом на 1000.menu

Вверх