Постное печенье из овсяных хлопьев с фото
Простое, легкое, полезное, очень вкусное! Постное печенье из овсяных хлопьев осилит даже начинающая хозяйка. В его состав не входят яйца, молочные продукты и жиры, поэтому печенье можно есть постящимся. Не отказывайтесь от сладкого в период ограничений!katushafinАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Мёд | 3 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев
ШАГ 1 Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте продукты. Хлопья лучше всего подойдут быстрого приготовления, они мягче и лучше пропекутся. Но если у вас традиционные, то возьмите их, тогда печенье будет более фактурным. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, будете смотреть по состоянию теста. Мед возьмите жидкий, натуральный и качественный. Масло — без запаха. Если вы не любите какие-либо специи, то исключите их.
ШАГ 2 Налейте в сотейник воду и масло. Положите мед. Нагрейте смесь на маленьком огне до растворения меда. Добавьте молотые специи — корицу и мускатный орех. Положите соду. Продолжайте нагревать.
ШАГ 3 При постоянном помешивании доведите смесь до появления пены, но при этом не доводите до кипения. Снимите с огня.
ШАГ 4 Влейте медовую смесь в хлопья, хорошо перемешайте. От тепла они немного размякнут. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, то оставьте их постоять в таком виде минут на 10.
ШАГ 5 Всыпьте большую часть муки. Добавьте соль. Перемешайте с помощью ложки. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.
ШАГ 6 Тесто должно стать довольно густым, его можно будет месить руками. Но не переусердствуйте с мукой, тесто все-таки должно оставаться мягким.
ШАГ 7 Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Руками сформируйте печенье в виде шариков. Положите их на бумагу и слегка расплющите сверху.
ШАГ 8 Из данного количества продуктов у меня получилось 11 штук печений.
ШАГ 9 Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Готовое печенье выньте из духовки и дайте остыть, накрыв противень полотенцем. Подавайте его с чаем или компотом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное печенье из овсяных хлопьев на 1000.menu