Поиск по названию/ингредиенту:

Постное печенье из овсяных хлопьев с фото

Фото рецепта Постное печенье из овсяных хлопьев

Время готовки: 35 мин.; Порций: 12;

Простое, легкое, полезное, очень вкусное! Постное печенье из овсяных хлопьев осилит даже начинающая хозяйка. В его состав не входят яйца, молочные продукты и жиры, поэтому печенье можно есть постящимся. Не отказывайтесь от сладкого в период ограничений!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Растительное масло5 стол.л.
Мёд3 стол.л.
Вода50 мл
Молотая корица0.5 чайн.л.
Мускатный орех (молотый)0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постное печенье из овсяных хлопьев Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте продукты. Хлопья лучше всего подойдут быстрого приготовления, они мягче и лучше пропекутся. Но если у вас традиционные, то возьмите их, тогда печенье будет более фактурным. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, будете смотреть по состоянию теста. Мед возьмите жидкий, натуральный и качественный. Масло — без запаха. Если вы не любите какие-либо специи, то исключите их.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постное печенье из овсяных хлопьев Налейте в сотейник воду и масло. Положите мед. Нагрейте смесь на маленьком огне до растворения меда. Добавьте молотые специи — корицу и мускатный орех. Положите соду. Продолжайте нагревать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постное печенье из овсяных хлопьев При постоянном помешивании доведите смесь до появления пены, но при этом не доводите до кипения. Снимите с огня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постное печенье из овсяных хлопьев Влейте медовую смесь в хлопья, хорошо перемешайте. От тепла они немного размякнут. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, то оставьте их постоять в таком виде минут на 10.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постное печенье из овсяных хлопьев Всыпьте большую часть муки. Добавьте соль. Перемешайте с помощью ложки. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постное печенье из овсяных хлопьев Тесто должно стать довольно густым, его можно будет месить руками. Но не переусердствуйте с мукой, тесто все-таки должно оставаться мягким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постное печенье из овсяных хлопьев Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Руками сформируйте печенье в виде шариков. Положите их на бумагу и слегка расплющите сверху.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постное печенье из овсяных хлопьев Из данного количества продуктов у меня получилось 11 штук печений.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постное печенье из овсяных хлопьев Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Готовое печенье выньте из духовки и дайте остыть, накрыв противень полотенцем. Подавайте его с чаем или компотом. Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Пшеничная мука Растительное масло Мёд Вода Молотая корица Мускатный орех Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное печенье из овсяных хлопьев на 1000.menu

Вверх