Поиск по названию/ингредиенту:

Постное миндальное печенье с фото

Фото рецепта Постное миндальное печенье

Время готовки: 80 мин.; Порций: 1;

Разнообразьте пост ярким, вкусным, полезным печеньем! Если люди, придерживаются поста и правильного питания, совсем не означает, что блюда на их столе должными быть простыми и скудными. Сегодня существует огромное количество интересных, необычных рецептов и один из них это постное миндальное печенье.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Миндаль100 гр
Бананы0.5 шт.
Мёд2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука120 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Овсяные хлопья0.5 стак.
Морская соль1 чайн.л.
Сахар2.5 стол.л.
Горький шоколад50 гр
Изюм50 гр
Вода100 мл





Как приготовить постное миндальное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постное миндальное печенье Как испечь постное миндальное печенье? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. При приготовлении данного печенья лучше всего использовать более полезные овсяные хлопья, то есть те, которые долго варятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постное миндальное печенье Изюм вымойте, положите его в небольшую глубокую емкость и залейте минут на 10-15 минут кипятком таким образом, чтобы он был полностью покрыт водой. Затем слейте воду, а изюм выложите на полотенце и просушите его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постное миндальное печенье Духовой шкаф разогрейте до температуры равной 200°С. На противень положите пергаментную бумагу, а на нее выложите орехи, в данном случае, миндаль. Но при желании можно их заменить, например, на фундук. Обжарьте орехи в духовке в течение 8-12 минут, до момента, когда появится характерный ореховый аромат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постное миндальное печенье Затем достаньте противень и переложите орехи на рабочую поверхность. Остудите их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постное миндальное печенье Далее переложите орехи в блендер.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постное миндальное печенье Измельчите их, чтобы масса стала мягкой и была пастообразной. Для этого измельчая орехи в блендере, периодически открывайте крышку и проверяйте до какого состояния доведены орехи. Чтобы печенье не получилось слишком сухим, миндаль нужно измельчать и доводить до нужной консистенции не менее 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постное миндальное печенье В отдельной мисочке разомните кусочек банана и добавьте к банану жидкий мед.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постное миндальное печенье Далее в эту емкость добавьте муку, просеянную через сито, всыпьте сахар, соль, корицу, добавьте разрыхлитель и овсяные хлопья. Также в миску положите ореховую массу. Теперь перемешайте все ингредиенты вместе так, чтобы они между собой были равномерно распределены, и получилась однородная единая масса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постное миндальное печенье Возьмите горький шоколад и с помощью ножа мелко его нарежьте. В миску с тестом добавьте кусочки шоколада и изюм. Перемешайте тесто, но делайте это быстро, чтобы шоколад не начал таять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постное миндальное печенье Теперь, когда тесто готово, сформируйте печенья. Чтобы при формировании печенек тесто не липло к рукам, нужно чтобы они были влажными. Низ сформированных печений смажьте растительным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогрейте до температуры равной 180°С и установите в него противень с печенькими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постное миндальное печенье Выпекайте их примерно 13-15 минут до момента, когда шоколад начнет плавиться. Сразу же доставайте противень с печеньем, дабы не пересушить его. У меня на выходе получилось 8 миндальных печенек.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постное миндальное печенье Приятного аппетита!





Миндаль Бананы Мёд Растительное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Молотая корица Овсяные хлопья Морская соль Сахар Горький шоколад Изюм Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное миндальное печенье на 1000.menu

Вверх