Постное миндальное печенье с фото
Разнообразьте пост ярким, вкусным, полезным печеньем! Если люди, придерживаются поста и правильного питания, совсем не означает, что блюда на их столе должными быть простыми и скудными. Сегодня существует огромное количество интересных, необычных рецептов и один из них это постное миндальное печенье.Pirko RitaАвтор рецепта
Миндаль | 100 гр |
Бананы | 0.5 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 120 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Овсяные хлопья | 0.5 стак. |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2.5 стол.л. |
Горький шоколад | 50 гр |
Изюм | 50 гр |
Вода | 100 мл |
Как приготовить постное миндальное печенье
ШАГ 1 Как испечь постное миндальное печенье? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. При приготовлении данного печенья лучше всего использовать более полезные овсяные хлопья, то есть те, которые долго варятся.
ШАГ 2 Изюм вымойте, положите его в небольшую глубокую емкость и залейте минут на 10-15 минут кипятком таким образом, чтобы он был полностью покрыт водой. Затем слейте воду, а изюм выложите на полотенце и просушите его.
ШАГ 3 Духовой шкаф разогрейте до температуры равной 200°С. На противень положите пергаментную бумагу, а на нее выложите орехи, в данном случае, миндаль. Но при желании можно их заменить, например, на фундук. Обжарьте орехи в духовке в течение 8-12 минут, до момента, когда появится характерный ореховый аромат.
ШАГ 4 Затем достаньте противень и переложите орехи на рабочую поверхность. Остудите их.
ШАГ 5 Далее переложите орехи в блендер.
ШАГ 6 Измельчите их, чтобы масса стала мягкой и была пастообразной. Для этого измельчая орехи в блендере, периодически открывайте крышку и проверяйте до какого состояния доведены орехи. Чтобы печенье не получилось слишком сухим, миндаль нужно измельчать и доводить до нужной консистенции не менее 10-15 минут.
ШАГ 7 В отдельной мисочке разомните кусочек банана и добавьте к банану жидкий мед.
ШАГ 8 Далее в эту емкость добавьте муку, просеянную через сито, всыпьте сахар, соль, корицу, добавьте разрыхлитель и овсяные хлопья. Также в миску положите ореховую массу. Теперь перемешайте все ингредиенты вместе так, чтобы они между собой были равномерно распределены, и получилась однородная единая масса.
ШАГ 9 Возьмите горький шоколад и с помощью ножа мелко его нарежьте. В миску с тестом добавьте кусочки шоколада и изюм. Перемешайте тесто, но делайте это быстро, чтобы шоколад не начал таять.
ШАГ 10 Теперь, когда тесто готово, сформируйте печенья. Чтобы при формировании печенек тесто не липло к рукам, нужно чтобы они были влажными. Низ сформированных печений смажьте растительным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогрейте до температуры равной 180°С и установите в него противень с печенькими.
ШАГ 11 Выпекайте их примерно 13-15 минут до момента, когда шоколад начнет плавиться. Сразу же доставайте противень с печеньем, дабы не пересушить его. У меня на выходе получилось 8 миндальных печенек.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное миндальное печенье на 1000.menu