Поиск по названию/ингредиенту:

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке с фото

Фото рецепта Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 12;

Быстро, легко, бюджетно, из обычных продуктов! Постное дрожжевое тесто готовится так просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Пироги, пирожки и другая выпечка в духовке из него получаются воздушными, мягкими, очень вкусными!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода220 мл
Сухие дрожжи8 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке Как сделать постное дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте все нужные ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом. От этого выпечка получится пышнее и воздушнее. Муку берите высшего сорта, пшеничную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке Пересыпьте сухие дрожжи в миску. Добавьте немного теплой воды, размешайте. Дайте дрожжам разойтись — постоять около 5 минут. Учитывайте, что сухие дрожжи выпускают разные, поэтому читайте инструкцию на упаковке о том, как нужно применять ваши.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке Добавьте к дрожжам сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь просеянную муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру густым, но не крутым, мягким и не липучим. Переложите тесто в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков подходить на 1 час. Я обычно убираю миску с тестом в выключенный духовой шкаф. Времени может уйти больше — все зависит от активности ваших дрожжей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке Вот так оно у меня поднялось через час. Тесто полностью готово к использованию. Из него можно лепить пирожки для жарки на сковороде и запекания в духовке. Начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Даже изделия без начинки, например плюшки или лепешки, будут хороши.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке А я решила сделать такие лепешки на сковороде. Их можно кушать с супом и просто с чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке на 1000.menu

Вверх