Поиск по названию/ингредиенту:

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами с фото

Фото рецепта Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусный, сытный, очень лёгкий, без мяса! Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - это настоящее объедение! Суп получается густой, очень сытный и невероятно полезный. Подавайте его на семейный обед в дни Поста и не только.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка100 гр
Картошка (2-3 шт.)2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Соленые огурцы2 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Вода1300 мл





Как приготовить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами Как сварить рассольник с перловкой и солёными огурцами без мяса? Подготовьте все указанные продукты. Огурчики можно по вкусу использовать маринованные. Я постный суп варю обычно с солёными огурцами. Из указанного количества компонентов у меня получился густой суп. Если вы любите более жидкие супы, то уменьшите количество перловки и картофеля либо увеличьте количество воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами Перловую крупу ополосните несколько раз до чистой воды. Далее крупу можно замочить, либо сразу приступать к дальнейшему приготовлению(в этом случае отваривать крупу нужно чуть дольше, чем указано в рецепте). Перловку залейте холодной водой и оставьте таким образом на 30-40 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами В это время займитесь другими продуктами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните всё вместе с помидорами в холодной воде и обсушите. С помидора можно снять кожуру по желанию, я этого обычно не делаю. Морковку нарежьте маленькими кубиками или полосками, лук и чеснок нашинкуйте максимально мелко. Помидор измельчите любым удобным для вас способом (дольками, кубиками и т.д.).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами Через 1-2 минуты добавьте в зажарку помидор и чеснок. Помешивая, оставьте в сковороде ещё на 3- 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами Перловку отправьте в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. На это вам потребуется 20-25 минут. Оставшуюся воду слейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами В кастрюлю отправьте перловку и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами Налейте указанное количество воды и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до умеренного и варите под крышкой 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами Отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и огурцы. По желанию влейте небольшое количество рассола с огурцов. Всё перемешайте и варите ещё 10-20 минут (до мягкости огурчиков). Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите и добавьте щепотку любимых специй. Выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами Рассольник готов. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко и молотый чёрный перец.





Перловка Картошка Лук Морковь Помидоры Соленые огурцы Чеснок Растительное масло Соль Лавровый лист Перец черный молотый Специи сухие Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами на 1000.menu

Вверх