Постный грибной пирог с грибами с фото
Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того. Ароматный, вкусный и сытный постный пирог. Грибы запеченные в нежном соусе и с тонкой похрустывающей корочкой - очень вкусно!Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 120 гр |
Маргарин | 60 гр |
Вода | 3 чайн.л. |
Винный уксус белый | 0.5 чайн.л. |
Шампиньоны | 300 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 0.2 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пшеничная мука | 15 гр |
Вода | 250 мл |
Оливковое масло | 15 мл |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить постный грибной пирог с грибами
ШАГ 1 Для теста: Мука - 120 гр, маргарин - 60 гр, вода - 3 чайные ложки, винный уксус - 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны - 300 гр, Перец черный - по вкусу, Тимьян, чабрец - 0,2 чайн. ложки, чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 от. Для соуса: Мукм - 15 гр., Вода - 250 мл., Оливковое масло - 15 гр., Мускатный орех, соль - по вкусу.
ШАГ 2 Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.
ШАГ 3 Измельченный маргарин смешиваем с мукой.
ШАГ 4 Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..
ШАГ 5 Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.
ШАГ 6 Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.
ШАГ 7 Режем грибы на тонкие ломтики.
ШАГ 8 Режем лук и чеснок.
ШАГ 9 Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.
ШАГ 10 Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем
ШАГ 11 Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.
ШАГ 12 Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.
ШАГ 13 Готовим соус - Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.
ШАГ 14 Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.
ШАГ 15 Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть
ШАГ 16 Прекрасный ужин для семьи
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный грибной пирог с грибами на 1000.menu