Поиск по названию/ингредиенту:

Постный грибной пирог с грибами с фото

Фото рецепта Постный грибной пирог с грибами

Время готовки: 85 мин.; Порций: 12;

Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того. Ароматный, вкусный и сытный постный пирог. Грибы запеченные в нежном соусе и с тонкой похрустывающей корочкой - очень вкусно!Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука120 гр
Маргарин60 гр
Вода3 чайн.л.
Винный уксус белый0.5 чайн.л.
Шампиньоны300 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян, чабрец (сушеный)0.2 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука15 гр
Вода250 мл
Оливковое масло15 мл
Мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить постный грибной пирог с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный грибной пирог с грибами Для теста: Мука - 120 гр, маргарин - 60 гр, вода - 3 чайные ложки, винный уксус - 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны - 300 гр, Перец черный - по вкусу, Тимьян, чабрец - 0,2 чайн. ложки, чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 от. Для соуса: Мукм - 15 гр., Вода - 250 мл., Оливковое масло - 15 гр., Мускатный орех, соль - по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный грибной пирог с грибами Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный грибной пирог с грибами Измельченный маргарин смешиваем с мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный грибной пирог с грибами Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный грибной пирог с грибами Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный грибной пирог с грибами Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный грибной пирог с грибами Режем грибы на тонкие ломтики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный грибной пирог с грибами Режем лук и чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный грибной пирог с грибами Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный грибной пирог с грибами Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный грибной пирог с грибами Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постный грибной пирог с грибами Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Постный грибной пирог с грибами Готовим соус - Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Постный грибной пирог с грибами Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Постный грибной пирог с грибами Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Постный грибной пирог с грибами Прекрасный ужин для семьи





Пшеничная мука Маргарин Вода Винный уксус белый Шампиньоны Оливковое масло Соль Перец черный молотый Тимьян, чабрец Чеснок Лук репчатый Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный грибной пирог с грибами на 1000.menu

Вверх