Постный пирог с яблоками в духовке с фото
Постный яблочный пирог для семейного чаепития! Постный яблочный пирог из самых простых продуктов отлично подойдет для семейного чаепития. Пирог очень вкусный и ароматный: много-много яблок и мало теста. Понравится и взрослым, и детям!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яблоки | 4 шт. |
Сок | 150 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Корица | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить постный пирог с яблоками в духовке
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты. Сок можно брать любой: свежевыжатый или пакетированный, но это должен быть сладкий сок. А вот яблоки подойдут кислых сортов: Гренни смит, Богатырь. У меня же отлично сохранилась прошлогодняя Антоновка, - она идеальна для яблочных пирогов.
Мука пшеничная высшего сорта, но если вы любите более полезную выпечку, то замените ее цельнозерновой мукой.
Масло любое рафинированное растительное: от рапсового до подсолнечного
ШАГ 2 Соедините все сыпучие ингредиенты. Муку я настоятельно рекомендую просеивать. Именно благодаря этому процессу выпечка получается более легкая и воздушная.
У меня из пряностей только корица и ваниль. Если вы любите ароматные и пряные блюда, то можете добавить и другие ароматизаторы. Для выпечки с яблоками отлично подойдет молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех.
ШАГ 3 Сок соедините с маслом, добавьте сухие ингредиенты. Муку добавляйте частями. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте. Тесто получается достаточно жидкое.
ШАГ 5 Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Яблоки можно почистить, а можно использовать и вместе с кожурой.
ШАГ 6 Добавьте яблоки в тесто, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы яблоки впитали часть теста.
ШАГ 7 Жаропрочную форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Чтобы яблоки не подгорали, можно накрыть сверху пирог фольгой.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Пока пирог выпекается, соедините масло и сахар для карамельной корочки и размешайте до растворения сахара.
ШАГ 9 Вылейте полученный сироп на горячий пирог и отправьте опять в духовку ещё на 10-15 минут до золотистого теста и хрустящей корочки. При желании вы можете не выливать весь сироп.
ШАГ 10 Перед подачей советую пирог охладить. Хотя он вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный пирог с яблоками в духовке на 1000.menu