Поиск по названию/ингредиенту:

Постный пирог с яблоками в духовке с фото

Фото рецепта Постный пирог с яблоками в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Постный яблочный пирог для семейного чаепития! Постный яблочный пирог из самых простых продуктов отлично подойдет для семейного чаепития. Пирог очень вкусный и ароматный: много-много яблок и мало теста. Понравится и взрослым, и детям!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки4 шт.
Сок150 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука150 гр
Сахар100 гр
Растительное масло50 гр
Корицапо вкусу
Ванильпо вкусу
Сахар1 стол.л.
Растительное масло100 мл





Как приготовить постный пирог с яблоками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Подготовьте все необходимые продукты. Сок можно брать любой: свежевыжатый или пакетированный, но это должен быть сладкий сок. А вот яблоки подойдут кислых сортов: Гренни смит, Богатырь. У меня же отлично сохранилась прошлогодняя Антоновка, - она идеальна для яблочных пирогов. Мука пшеничная высшего сорта, но если вы любите более полезную выпечку, то замените ее цельнозерновой мукой. Масло любое рафинированное растительное: от рапсового до подсолнечного





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Соедините все сыпучие ингредиенты. Муку я настоятельно рекомендую просеивать. Именно благодаря этому процессу выпечка получается более легкая и воздушная. У меня из пряностей только корица и ваниль. Если вы любите ароматные и пряные блюда, то можете добавить и другие ароматизаторы. Для выпечки с яблоками отлично подойдет молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Сок соедините с маслом, добавьте сухие ингредиенты. Муку добавляйте частями. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Хорошо перемешайте. Тесто получается достаточно жидкое.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Яблоки можно почистить, а можно использовать и вместе с кожурой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Добавьте яблоки в тесто, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы яблоки впитали часть теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Жаропрочную форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Чтобы яблоки не подгорали, можно накрыть сверху пирог фольгой. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Пока пирог выпекается, соедините масло и сахар для карамельной корочки и размешайте до растворения сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Вылейте полученный сироп на горячий пирог и отправьте опять в духовку ещё на 10-15 минут до золотистого теста и хрустящей корочки. При желании вы можете не выливать весь сироп.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный пирог с яблоками в духовке Перед подачей советую пирог охладить. Хотя он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!





Яблоки Сок Разрыхлитель Пшеничная мука Сахар Растительное масло Корица Ваниль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный пирог с яблоками в духовке на 1000.menu

Вверх