Майонез без яиц в блендере с фото
Вкусный, натуральный, из обычных продуктов! Майонез без яиц в блендере — это вариант популярного и любимого всеми соуса, который готовится буквально за 5 минут. Он подойдет тем, кто не доверяет покупному майонезу или боится наличия сырых яиц в составе домашнего.katushafinАвтор рецепта
Растительное масло (может потребоваться больше) | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Яблочный уксус (или белый винный) | 1.5 стол.л. |
Горчица | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить майонез без яиц в блендере
ШАГ 1 Как сделать майонез без яиц в блендере? Подготовьте продукты. Масло для приготовления майонеза очень советую взять без запаха, рафинированное. Масла первого отжима обычно имеют характерную горчинку, она хороша в салатах, но в соусе может не понравится. Само же масло может быть подсолнечным, оливковым, любым, какое есть под рукой. Жирность молока также может быть любой. Для приготовления майонеза вам понадобится погружной блендер.
ШАГ 2 Налейте в высокий стакан, который обычно идет вместе с погружным блендером, масло. Влейте следом молоко. Так как жидкости имеют разные плотности, они расслоятся.
ШАГ 3 Опустите в стакан погружной блендер и начните взбивать. Молоко с маслом сразу объединятся, масса станет белой. По мере взбивания она начнет густеть. Насколько соус сразу загустеет, зависит от вида масла, которое вы используете и жирности молока. У меня майонез сразу не загустел, это не страшно, исправим потом. Взбивайте его пару минут, не больше.
ШАГ 4 Добавьте горчицу. Ее выбирайте по вкусу, если она острая, то кладите немного, сладкая — побольше. Всыпьте соль, влейте уксус. Вместо яблочного подойдет также белый винный или лимонный сок. Снова пробейте майонез блендером. Если он жидкий, то тонкой струйкой влейте еще немного растительного масла до нужной густоты. Попробуйте майонез на вкус. Добавьте тех ингредиентов, каких не хватает. Перемешайте еще раз.
ШАГ 5 Готовый соус переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник. Он может храниться дольше обычного, так как в составе нет сырых яиц. Но все равно лучше готовить небольшими порциями — свежий майонез вкуснее. Заправляйте им салаты или подайте к другим блюдам в качестве соуса. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Майонез без яиц в блендере на 1000.menu