Поиск по названию/ингредиенту:

Постные щи из квашеной капусты с фото

Фото рецепта Постные щи из квашеной капусты

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Простые, самые вкусные и ароматные, на скорую руку! Постные щи из квашеной капусты разнообразят ваше повседневное меню. Они лёгкие, с особенной кислинкой. Очень вкусно их подавать со сметаной. Добавьте молотый или душистый чёрный перец, тогда ваше блюдо заиграет новыми нотками.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста квашеная250 гр
Картошка (среднего размера, у меня 8 мелких картофелин)3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста (у меня пассерованные томаты 150 грамм)1 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сахар (по желанию)0.5 чайн.л.
Вода1.3 л





Как приготовить постные щи из квашеной капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные щи из квашеной капусты Как сварить постные щи из квашеной капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Из указанного количества ингредиентов у меня получился густой суп. Если вы любите более жидкие первые блюда, то увеличьте количество воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные щи из квашеной капусты Картошку, лук и морковку очистите от кожуры и ополосните в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные щи из квашеной капусты Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите под крышкой до готовности (примерно 20 минут).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные щи из квашеной капусты А в это время займитесь остальными продуктами. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковку нарежьте тонкими полосками. Допустимо морковь натереть на тёрке с крупными зубками, сделайте так, как вам более привычно. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте обжариваться лук с морковкой. Помешивая, готовьте до прозрачности лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные щи из квашеной капусты Отправьте в зажарку квашеную капусту (предварительно слегка отожмите её от жидкости) и томатную пасту. Я для супа в этот раз использовала пассерованные томаты. Всё тщательно перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты (от 10 до 20 минут).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные щи из квашеной капусты Добавьте к капусте любимые специи. Так же я обычно добавляю неполную чайную ложку сахара для более сбалансированного вкуса. Всё перемешайте и оставьте на плите ещё на 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные щи из квашеной капусты Отправьте капусту в кастрюлю, пламя увеличьте. Дайте закипеть. Попробуйте на вкус. Добавьте необходимое количество соли и по желанию оставшийся рассол из капусты. Добавьте мелко нарезанную зелень такую как петрушка, укроп или зелёный лук. Дайте покипеть около минуты-двух и снимите с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные щи из квашеной капусты Щи получаются особо вкусными, если дать им настояться некоторое время. При подаче предложите каждому в тарелку молотый перец.





Капуста квашеная Картошка Лук Морковь Томатная паста Растительное масло Соль Зелень Специи сухие Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные щи из квашеной капусты на 1000.menu

Вверх