Постные щи из квашеной капусты с фото
Простые, самые вкусные и ароматные, на скорую руку! Постные щи из квашеной капусты разнообразят ваше повседневное меню. Они лёгкие, с особенной кислинкой. Очень вкусно их подавать со сметаной. Добавьте молотый или душистый чёрный перец, тогда ваше блюдо заиграет новыми нотками.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста квашеная | 250 гр |
Картошка (среднего размера, у меня 8 мелких картофелин) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста (у меня пассерованные томаты 150 грамм) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Сахар (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
Вода | 1.3 л |
Как приготовить постные щи из квашеной капусты
ШАГ 1 Как сварить постные щи из квашеной капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Из указанного количества ингредиентов у меня получился густой суп. Если вы любите более жидкие первые блюда, то увеличьте количество воды.
ШАГ 2 Картошку, лук и морковку очистите от кожуры и ополосните в холодной воде.
ШАГ 3 Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите под крышкой до готовности (примерно 20 минут).
ШАГ 4 А в это время займитесь остальными продуктами. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковку нарежьте тонкими полосками. Допустимо морковь натереть на тёрке с крупными зубками, сделайте так, как вам более привычно. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте обжариваться лук с морковкой. Помешивая, готовьте до прозрачности лука.
ШАГ 5 Отправьте в зажарку квашеную капусту (предварительно слегка отожмите её от жидкости) и томатную пасту. Я для супа в этот раз использовала пассерованные томаты. Всё тщательно перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты (от 10 до 20 минут).
ШАГ 6 Добавьте к капусте любимые специи. Так же я обычно добавляю неполную чайную ложку сахара для более сбалансированного вкуса. Всё перемешайте и оставьте на плите ещё на 5 минут.
ШАГ 7 Отправьте капусту в кастрюлю, пламя увеличьте. Дайте закипеть. Попробуйте на вкус. Добавьте необходимое количество соли и по желанию оставшийся рассол из капусты. Добавьте мелко нарезанную зелень такую как петрушка, укроп или зелёный лук. Дайте покипеть около минуты-двух и снимите с огня.
ШАГ 8 Щи получаются особо вкусными, если дать им настояться некоторое время. При подаче предложите каждому в тарелку молотый перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные щи из квашеной капусты на 1000.menu