Постные манты с картошкой и тыквой с фото
Сочные и нежные, такие вкусные, что пальчики оближешь! Постные манты с картошкой и тыквой - идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто из доступных продуктов. Отличное решение для тех, кто воздерживается от употребления мяса.ЭльвираАвтор рецепта
Пшеничная мука (250 гр 1 сорта и 250 гр 2 сорта) | 500 гр |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Картошка | 600 гр |
Лук репчатый | 400 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тыква | 200 гр |
Зелень (по вкусу) | по вкусу |
Как приготовить постные манты с картошкой и тыквой
ШАГ 1 Как приготовить постные манты с картошкой и тыквой? Это совсем несложно. Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы тесто получилось упругим и не рвалось, возьмите в равных пропорциях муку 1 и 2 сорта. Подробнее о муке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 В воде растворите соль и добавьте растительное масло. Муку просейте на раскаточную доску. В середине горки сделайте углубление. Влейте воду и начинайте замешивать тесто.
ШАГ 3 Вымешанное тесто получится гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и дайте полежать 20 минут.
ШАГ 4 А в это время займитесь приготовлением начинки. Все корнеплоды тщательно вымойте и обсушите.
ШАГ 5 Лук мелко нарежьте ножом.
ШАГ 6 Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Картофель почистите и также мелко нарежьте. Все овощи смешайте в глубокой чашке, добавьте соль и перец. Можете добавить зиру. Я всыпала семя укропа. Мне нравится его вкус в блюдах из картошки.
ШАГ 8 Тесто раскатайте колбаской и нарежьте на кусочки размером с грецкий орех.
ШАГ 9 Каждый кусочек тонко раскатайте. Выложите на середину начинку и залепите.
ШАГ 10 Решетку мантоварки смажьте растительным маслом. Выложите манты и готовьте на пару в течение 30 минут после закипания воды на среднем огне. Точное время будет зависеть от размера мантов.
Также можно использовать пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.
ШАГ 11 Постные манты с картошкой и тыквой готовы. Можете подать их с зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные манты с картошкой и тыквой на 1000.menu