Поиск по названию/ингредиенту:

Постные манты с картошкой и тыквой с фото

Фото рецепта Постные манты с картошкой и тыквой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Сочные и нежные, такие вкусные, что пальчики оближешь! Постные манты с картошкой и тыквой - идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто из доступных продуктов. Отличное решение для тех, кто воздерживается от употребления мяса.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (250 гр 1 сорта и 250 гр 2 сорта)500 гр
Вода250 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Картошка600 гр
Лук репчатый400 гр
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Тыква200 гр
Зелень (по вкусу)по вкусу





Как приготовить постные манты с картошкой и тыквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой Как приготовить постные манты с картошкой и тыквой? Это совсем несложно. Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы тесто получилось упругим и не рвалось, возьмите в равных пропорциях муку 1 и 2 сорта. Подробнее о муке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой В воде растворите соль и добавьте растительное масло. Муку просейте на раскаточную доску. В середине горки сделайте углубление. Влейте воду и начинайте замешивать тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой Вымешанное тесто получится гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и дайте полежать 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой А в это время займитесь приготовлением начинки. Все корнеплоды тщательно вымойте и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой Лук мелко нарежьте ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой Картофель почистите и также мелко нарежьте. Все овощи смешайте в глубокой чашке, добавьте соль и перец. Можете добавить зиру. Я всыпала семя укропа. Мне нравится его вкус в блюдах из картошки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой Тесто раскатайте колбаской и нарежьте на кусочки размером с грецкий орех.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой Каждый кусочек тонко раскатайте. Выложите на середину начинку и залепите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой Решетку мантоварки смажьте растительным маслом. Выложите манты и готовьте на пару в течение 30 минут после закипания воды на среднем огне. Точное время будет зависеть от размера мантов. Также можно использовать пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постные манты с картошкой и тыквой Постные манты с картошкой и тыквой готовы. Можете подать их с зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Картошка Лук репчатый Перец черный молотый Тыква Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные манты с картошкой и тыквой на 1000.menu

Вверх