Поиск по названию/ингредиенту:

Постные ленивые голубцы с фото

Фото рецепта Постные ленивые голубцы

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Замечательные вегетарианские голубцы придутся по вкусу даже мясоедам! Постные ленивые голубцы не оставят равнодушным даже тех, кто отдает предпочтение голубцам с мясом!!!МиледиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис (вареный)1 стак.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Капуста200 гр
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Зелень (для подачи)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Майонез (постный)100 гр
Кетчуп100 гр
Чеснок2 зубч.





Как приготовить постные ленивые голубцы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные ленивые голубцы Рис отварить предварительно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные ленивые голубцы Нарезать лук, натереть на терке морковь





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные ленивые голубцы Обжарить лук в растительном масле минут 5





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные ленивые голубцы Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные ленивые голубцы Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные ленивые голубцы Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные ленивые голубцы Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.





Рис Морковь Лук репчатый Капуста Томатная паста Пшеничная мука Растительное масло Соль Зелень Перец черный молотый Майонез Кетчуп Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные ленивые голубцы на 1000.menu

Вверх