Постные ленивые голубцы с фото
Замечательные вегетарианские голубцы придутся по вкусу даже мясоедам! Постные ленивые голубцы не оставят равнодушным даже тех, кто отдает предпочтение голубцам с мясом!!!МиледиАвтор рецепта
Рис (вареный) | 1 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Капуста | 200 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень (для подачи) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез (постный) | 100 гр |
Кетчуп | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить постные ленивые голубцы
ШАГ 1 Рис отварить предварительно.
ШАГ 2 Нарезать лук, натереть на терке морковь
ШАГ 3 Обжарить лук в растительном масле минут 5
ШАГ 4 Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке
ШАГ 5 Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая
ШАГ 6 Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи
ШАГ 7 Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные ленивые голубцы на 1000.menu