Котлеты из геркулеса постные с фото
Диетические, полезные, сытные. Просто и без заморочек. Котлеты из геркулеса постные несмотря на отсутствие мяса в составе получаются довольно-таки питательными. Их можно подать с соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к основному горячему блюду.SnezhanaАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Картошка | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Как приготовить котлеты из геркулеса постные
ШАГ 1 Как сделать котлеты из геркулеса на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Геркулес можно использовать для такого блюда самый обычный, быстрого приготовления овсянка не подойдет. В качестве связывающего компонента вместо яиц у нас будет картофель. Чтобы котлеты получились менее калорийными, можно не использовать панировки для них.
ШАГ 2 Крупу тщательно промойте и залейте кипятком, оставьте так на полчаса, чтобы крупа хорошо разбухла. Спустя время воду из миски с крупой слейте и отожмите, но всю жидкость из овсянки отжимать не нужно, надо, чтобы фарш был влажным.
ШАГ 3 Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и сполосните. Нарежьте овощ на крупные кусочки.
ШАГ 4 Для приятного аромата и вкуса добавьте в число ингредиентов чеснок. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом на крупные кусочки.
ШАГ 6 В чашу блендера выложите картофель, чеснок, репчатый лук и измельчите. Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мясорубке.
ШАГ 7 Соедините в одной посуде ингредиенты: овощи и овсянку. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу. При желании можете добавить любые специи на ваш вкус.
ШАГ 8 Если котлеты будут жариться без панировки, то фарш нужно выкладывать на сковороду ложкой. Но чтобы котлеты получились красивыми и ровными, с хрустящей румяной корочкой, заготовки котлет можно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Смоченными холодной водой руками сформируйте из овсяной массы котлету, обваляйте их со всех сторон в панировке.
ШАГ 9 На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его, выложите на разогретое масло заготовки котлет. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
ШАГ 10 Затем сковороду накройте крышкой и держите котлеты на огне еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и стали пышными. Снимите котлеты со сковороды, если кажется, что они впитали много масла, то выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Переложите котлеты на блюдо и подавайте к столу. Хорошо дополнить их сметаной или любым соусом, а также зеленью, овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из геркулеса постные на 1000.menu