Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из геркулеса постные с фото

Фото рецепта Котлеты из геркулеса постные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Диетические, полезные, сытные. Просто и без заморочек. Котлеты из геркулеса постные несмотря на отсутствие мяса в составе получаются довольно-таки питательными. Их можно подать с соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к основному горячему блюду.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 стак.
Вода2 стак.
Картошка1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Панировочные сухари2 стол.л.





Как приготовить котлеты из геркулеса постные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из геркулеса постные Как сделать котлеты из геркулеса на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Геркулес можно использовать для такого блюда самый обычный, быстрого приготовления овсянка не подойдет. В качестве связывающего компонента вместо яиц у нас будет картофель. Чтобы котлеты получились менее калорийными, можно не использовать панировки для них.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из геркулеса постные Крупу тщательно промойте и залейте кипятком, оставьте так на полчаса, чтобы крупа хорошо разбухла. Спустя время воду из миски с крупой слейте и отожмите, но всю жидкость из овсянки отжимать не нужно, надо, чтобы фарш был влажным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из геркулеса постные Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и сполосните. Нарежьте овощ на крупные кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из геркулеса постные Для приятного аромата и вкуса добавьте в число ингредиентов чеснок. Зубчики чеснока очистите от шелухи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из геркулеса постные Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом на крупные кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из геркулеса постные В чашу блендера выложите картофель, чеснок, репчатый лук и измельчите. Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мясорубке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из геркулеса постные Соедините в одной посуде ингредиенты: овощи и овсянку. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу. При желании можете добавить любые специи на ваш вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из геркулеса постные Если котлеты будут жариться без панировки, то фарш нужно выкладывать на сковороду ложкой. Но чтобы котлеты получились красивыми и ровными, с хрустящей румяной корочкой, заготовки котлет можно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Смоченными холодной водой руками сформируйте из овсяной массы котлету, обваляйте их со всех сторон в панировке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из геркулеса постные На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его, выложите на разогретое масло заготовки котлет. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из геркулеса постные Затем сковороду накройте крышкой и держите котлеты на огне еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и стали пышными. Снимите котлеты со сковороды, если кажется, что они впитали много масла, то выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Переложите котлеты на блюдо и подавайте к столу. Хорошо дополнить их сметаной или любым соусом, а также зеленью, овощами или салатом. Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Вода Картошка Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный молотый Растительное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из геркулеса постные на 1000.menu

Вверх