Постные блины на минералке с фото
Тоненькие, ажурные и воздушные. Язык проглотишь! Постные блины на минералке без яиц и молока хороши не только в пост. Минералка разрыхляет тесто не хуже соды, поэтому блинчики получаются со множеством мелких дырочек. Это десертные блины, и подавать их можно с вареньем, сметаной или сгущенкой.МарияАвтор рецепта
Минеральная вода (сильногазированная) | 400 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар (с горкой) | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить постные блины на минералке
ШАГ 1 Как испечь тонкие постные блины без яиц на минералке? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Минеральную воду берите сильногазированную, ведь именно пузырьки будут делать тесто воздушным.
Растительное масло берите любое.
ШАГ 2 Муку просейте через сито в миску. Всыпьте сахар и соль и перемешайте.
Подробнее о муке можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Влейте в муку половину газированной воды и перемешайте тесто венчиком до однородности. Затем частями влейте оставшуюся воду.
Воды на такое количество муки может понадобиться больше или меньше. Смотрите по консистенции после добавления растительного масла.
Тесто получится слегка вязкое - так и нужно. При желании можете добавить в тесто еще немного сахара.
ШАГ 4 Влейте растительное масло и тщательно размешайте венчиком.
ШАГ 5 Оставьте тесто на 5-10 минут при комнатной температуре. За это время оно слегка загустеет, потому что из муки выделится клейковина. Если тесто сильно загустело, добавьте еще минеральной воды.
Готовое тесто должно получиться текучее и однородное.
ШАГ 6 Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Вылейте половником немного теста и распределите по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки.
При обжарке остальных блинов смазывать сковороду маслом не нужно.
Обо всех нюансах приготовления теста для блинов и подходящих сковородах читайте в статьях в конце рецепта под шагами.
ШАГ 7 Готовые блины на минералке сложите стопочкой друг на друга и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные блины на минералке на 1000.menu