Постная окрошка на квасе с фото
Вариация всеми любимой окрошки, но без колбасы. Порадуй себя в пост! Пост уже идет, а значит нужно подобрать меню так, чтобы не только разнообразить свой рацион, но и получать все необходимые витамины! Эта окрошка поможет вам в этом!nasstinАвтор рецепта
Квас (хлебный домашний) | 350 мл |
Картошка | 250 гр |
Редька белая (любая редька) | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Огурцы | 200 гр |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Зелёный лук | по вкусу |
С хреном (тертый корень хрена консервированный на зиму или свежий корень - 20 гр) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить постная окрошка на квасе
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Картофель отварим в мундире 15-20 минут
ШАГ 3 Лук и редьку очистить
ШАГ 4 Редьку натереть на крупной терке
ШАГ 5 Огурец нарезать кубиком
ШАГ 6 Лук измельчить и растереть с солью - это поможет ему избавиться от горечи
ШАГ 7 Зелень измельчить
ШАГ 8 А тем временем картофель уже сварился - его очищаем и нарезаем кубиком
ШАГ 9 Соединяем все ингредиенты, добавляем хрен. В таком виде окрошку можно хранить - достаточно будет перед подачей только заправить квасом
ШАГ 10 Добавляем квас, перемешиваем. В тарелку можно еще добавить по вкусу хрен. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постная окрошка на квасе на 1000.menu