Постная медовая коврижка с фото
Очень вкусная и ароматная коврижка. Побалуй себя.ЛюсиАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Какао | 2 стол.л. |
Курага (Или другие сухофрукты на ваш вкус. Можно добавить 0,5 стакана молотых орехов.) | 0.5 стак. |
Мёд | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Вода (или сок) | 250 мл |
Джем | по вкусу |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить постная медовая коврижка
ШАГ 1 Продукты для коврижки.
ШАГ 2 Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем в ковше и подогреваем до 60°C.
ШАГ 3 Отдельно перемешиваем 1,5 стакана просеянной через сито муки с 2 ст. л. какао,1 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. корицы и 0,5 чайной ложки кориандра.
ШАГ 4 Соединяем все вместе.
ШАГ 5 При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси.
ШАГ 6 В процессе перемешивания добавляем в тесто 0,5 стакана кураги (инжира,изюма или всего сразу).Можно добавить молотые орехи.
ШАГ 7 Выкладываем тесто в силиконовую форму.
ШАГ 8 Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.
ШАГ 9 Готовую коврижку сверху можно смазать любым джемом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постная медовая коврижка на 1000.menu