Поиск по названию/ингредиенту:

Постная лапша в домашних условиях с фото

Фото рецепта Постная лапша в домашних условиях

Время готовки: 120 мин.; Порций: 1;

Домашнее уютное блюдо, для супа или гарнира! Постная лапша, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и на 100% натуральной. В ее составе всего 4 ингредиента, которые всегда есть под рукой. Ею можно заправить бульон или отварить как пасту.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Вода (кипяток)5 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить постная лапша в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постная лапша в домашних условиях Как сделать постную лапшу в домашних условиях? Подготовьте продукты. Данное количество продуктов дано в расчете на одну порцию гарнира, при необходимости увеличьте его. Масло берите рафинированное, без запаха. Воды может уйти больше или меньше, это будет зависеть от качеств и свойств используемой муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постная лапша в домашних условиях Возьмите миску и просейте в нее муку. Всыпьте соль, перемешайте. Влейте в центр растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постная лапша в домашних условиях Вскипятите воду — кипяток понадобится крутой, сразу после закипания. Влейте для начала пару ложек и начните замешивать тесто. Затем еще ложку, снова перемешайте. Далее смотрите по получающейся консистенции теста — если оно все еще очень сухое, то влейте еще. У меня ушло 5 ложек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постная лапша в домашних условиях Отложите вилку и продолжите замес руками. Тесто будет довольно тугим, так и должно быть — чем оно круче, тем меньше будет развариваться лапша при варке. Месить будет довольно трудно, наберитесь терпения. Минут через 10 тесто станет совершенно однородным и абсолютно не липким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постная лапша в домашних условиях Положите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте его полежать на столе 30-40 минут. За это время мука окончательно впитает остатки жидкости и в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. С вылежавшимся тестом будет намного удобнее и проще работать, не упускайте этот момент.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постная лапша в домашних условиях Начните раскатывать отдохнувшее тесто. Удобнее будет работать с небольшими кусками, поэтому отрежьте от него часть, оставшееся снова заверните в пакет. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт на доске, слегка припыленной мукой. Муки дальше уже не потребуется — тесто совсем не липкое. Чем тоньше будет пласт, тем вкуснее получится лапша.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постная лапша в домашних условиях Сверните получившийся пласт в тугой рулетик. Нарежьте его ножом поперек. Толщину выбирайте сами — я резала по типу пасты тальятелли. Разверните нарезанные кусочки на полоски. Для супа можно сделать короткую лапшу. Для этого пласт теста нарежьте на широкие полосы, которые уже потом режьте поперек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постная лапша в домашних условиях Пересыпьте лапшу мукой и дайте просохнуть минимум 1 час, а лучше сутки. Затем можете начать готовить ее или убрать на хранение. Хорошо высохшая лапша может лежать до трех месяцев в закрытой таре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постная лапша в домашних условиях Отварите лапшу в течении 7-10 минут (в зависимости от толщины) в подсоленной воде. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Растительное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постная лапша в домашних условиях на 1000.menu

Вверх