Постная долма (Пасуц толма) с фото
Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами! Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное, поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху.АнаитАвтор рецепта
Нут (горох) | 100 гр |
Фасоль (красная) | 200 гр |
Чечевица | 150 гр |
Кускус | 250 гр |
Капуста квашеная | 2 кг |
Лук репчатый | 360 гр |
Растительное масло | 200 мл |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить постная долма (пасуц толма)
ШАГ 1
ШАГ 2 Взять квашеную капусту
ШАГ 3 В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).
ШАГ 4 Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.
ШАГ 5 Добавить зелень.
ШАГ 6 Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист.
ШАГ 7 Завернуть лист.
ШАГ 8 Уложить в кастрюлю.
ШАГ 9 Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.
ШАГ 10 Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постная долма (Пасуц толма) на 1000.menu