Поиск по названию/ингредиенту:

Постная долма (Пасуц толма) с фото

Фото рецепта Постная долма (Пасуц толма)

Время готовки: 120 мин.; Порций: 16;

Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами! Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное, поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху.АнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут (горох)100 гр
Фасоль (красная)200 гр
Чечевица150 гр
Кускус250 гр
Капуста квашеная2 кг
Лук репчатый360 гр
Растительное масло200 мл
Томатная паста3 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить постная долма (пасуц толма)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постная долма (Пасуц толма)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постная долма (Пасуц толма) Взять квашеную капусту





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постная долма (Пасуц толма) В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постная долма (Пасуц толма) Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постная долма (Пасуц толма) Добавить зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постная долма (Пасуц толма) Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постная долма (Пасуц толма) Завернуть лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постная долма (Пасуц толма) Уложить в кастрюлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постная долма (Пасуц толма) Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постная долма (Пасуц толма) Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).





Нут Фасоль Чечевица Кускус Капуста квашеная Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Перец черный молотый Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постная долма (Пасуц толма) на 1000.menu

Вверх