Поиск по названию/ингредиенту:

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях с фото

Фото рецепта Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 2;

Невероятно вкусная закуска, которая придётся по вкусу всем! Посолить селедку в рассоле в домашних условиях не составит никакого труда, но чтобы рыба хорошо просолилась, нужно подождать несколько дней, однако ожидания стоят результата! Получается так вкусно, что просто невозможно отказаться!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка1 шт.
Вода1 л
Соль100 гр
Сахар2 стол.л.
Смесь перцев горошком20 гр
Лавровый лист4 шт.





Как приготовить посолить селедку в рассоле в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Посолить селедку в рассоле в домашних условиях Как посолить селедку в рассоле целиком в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. О том, как правильно выбрать селедку, читайте после последнего шага. Селедку при необходимости разморозьте. О правильной разморозке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сильной разморозки не потребуется - как только рыба станет податливой, ее можно солить. Мыть ее и вынимать жабры тоже не нужно - в случае с селедкой жабры не дадут горечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Посолить селедку в рассоле в домашних условиях Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду и доводите ее на сильном огне до кипения. Добавьте в воду соль, перец и лавровый лист (у меня измельченный) и проварите все на медленном огне до полного растворения соли. Можно просто насыпать специи в подходящую емкость, залить их кипятком и перемешать. Остудите рассол до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Посолить селедку в рассоле в домашних условиях Погрузите рыбу в рассол. Я для этого использовала эмалированную кастрюлю, в которой он варился. Можно переложить рыбу в другую тару подходящего размера, например, стеклянную, и залить ее рассолом. Главное, чтобы рыба полностью в него погрузилась. Накройте кастрюлю или другую емкость крышкой или небольшой тарелкой, чтобы селедка не всплывала, а полностью была погружена в жидкость. Отправьте рыбу в холодильник на несколько суток - от 2-х до 4-х.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Посолить селедку в рассоле в домашних условиях Через два дня рыба будет маринованной. Я достала ее через четверо суток, и у меня вышла хорошо просоленная селедка. Готовую селедку выньте из тары и переложите на дощечку или плоское блюдо - у меня поднос.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Посолить селедку в рассоле в домашних условиях Подготовьте рыбу к подаче. Для этого отрежьте голову, разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Также нужно ножом убрать с внутренней стороны тонкую черную пленку, которая может дать горечь. Селедка готова, остается только порезать ее на порционные кусочки. При подаче можно полить селедку растительным маслом и украсить белым или зеленым луком. Приятного аппетита!





Селедка Вода Соль Сахар Смесь перцев горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Посолить селедку в рассоле в домашних условиях на 1000.menu

Вверх