Посолить иваси в домашних условиях с фото
Слов нет, какая вкусная - за уши не оттащишь! Посолить иваси в домашних условиях совсем несложно. В результате вы получите потрясающе аппетитную рыбу. Особенно хорошо она сочетается с вареной картошкой. Попробуйте и не пожалеете!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Селедка (Иваси замороженная 6-7 шт.) | 500 гр |
Соль | 50 гр |
Сахар | 11 гр |
Смесь перцев горошком (по 1 шт каждого цвета или по предпочтению) | 5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить посолить иваси в домашних условиях
ШАГ 1 Как посолить иваси в домашних условиях? Подготовьте все продукты. Замороженную иваси предварительно разморозьте. Кожа у рыбы очень тонкая и нежная, при покупке старайтесь выбрать рыбу без повреждений, но если попадут чуть содранные места, ничего страшного. Соль берите крупную поваренную каменную, экстра и йодированная не подойдут. Я взяла только смесь перцев и лавровый лист, для более пряной рыбы можно добавить кориандр (зёрна), гвоздику, перец душистый.
ШАГ 2 Иваси тщательно вымойте под прохладной водой. Потрошить и удалять голову или жабры не надо, но вот хорошо промыть жабры и рот стоит. Зубов, кстати, у иваси нет, она питается планктоном, так что не поранитесь. При желании тушки, конечно, можно и выпотрошить, но это маленькая рыбка, весом 65 - 100 гр, и она прекрасно посолится и так и будет очень вкусной.
ШАГ 3 Промытую рыбу обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 4 Приготовьте посолочную смесь. В пиалке смешайте соль, сахар, раздробленный перец, мелко поломанный лавровый лист. Каждую рыбку посыпьте и аккуратно натрите такой смесью, обязательно немного насыпьте в жабры. Специи можно взять по своему вкусу и предпочтению или обойтись просто солью и сахаром.
ШАГ 5 На дно контейнера из пищевого пластика или в стеклянную ёмкость насыпьте немного посолочной смеси, в один ряд выложите рыбу брюхом вверх, сверху высыпьте остатки смеси. Закройте ёмкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов, затем уберите в холодильник ещё на 1 сутки.
ШАГ 6 На дне через 10 часов появится рассол. Один раз аккуратно переверните рыбу спинками вверх для равномерного посола.
ШАГ 7 Через двое суток рыбу можно разделать как обычно и снимать пробу. Она будет малосольная. Если вы засолили больше и сразу не съели, то разделайте рыбу, очистите от кожи и костей, положите в баночку послойно с кольцами лука и залейте рафинированным маслом. Храните сельдь иваси в домашних условиях в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Посолить иваси в домашних условиях на 1000.menu