Поиск по названию/ингредиенту:

Посикунчики с фаршем с фото

Фото рецепта Посикунчики с фаршем

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Приготовь вкусные жареные пирожки для ужина! Посикунчики - так называют маленькие жареные пирожки, вот только их размер чуть меньше. Посикунчики готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке.Несуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной400 гр
Лук репчатый1 шт.
Соль2 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Вода250 мл
Пшеничная мука700 гр
Яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Молоко250 мл





Как приготовить посикунчики с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Посикунчики с фаршем Замешиваем тесто: взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем, затем добавляем молоко и постоянно помешивая постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотное, однородное и гладкое. Вымешивать примерно 10 минут, положить тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут. Оставшуюся муку использовать при формировании пирожков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Посикунчики с фаршем Репчатый лук и 50 мл.воды измельчаем блендером до однородной кашицы и добавляем в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч.ложки соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Посикунчики с фаршем Готовим посикунчики: из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем сочни толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Посикунчики с фаршем В раскатанные сочни добавляем подготовленный фарш. Обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой. На половину готового сочня кладем 1 столовую ложку фарша, закрываем фарш половинкой сочня и хорошо скрепляем края, вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирога.постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Посикунчики с фаршем Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим посикунчики с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в пирожках был бульон. В процессе приготовления посикунчиков, фарш постепенно густеет, поэтому в фарш при необходимости добавляйте воду и соль по вкусу. Самые вкусные посикунчики - со сковороды, при правильном приготовлении внутри каждого образуется очень вкусный бульон.





Фарш мясной Лук репчатый Соль Перец черный молотый Вода Пшеничная мука Яйца Сахар Майонез Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Посикунчики с фаршем на 1000.menu

Вверх