Порционный салат с филе курицы яйцом и сыром в креманках с фото
Прекрасное сочетание ингредиентов салата! Вкусный салат с курицей и орехами можно подать как самостоятельное блюдо - он достаточно сытный. А можно приготовить его на праздничный стол, в дополнение к остальным блюдам. Курица легко усваивается и хорошо сочетается со многими ингредиентами..Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Майонез | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Как приготовить порционный салат с филе курицы яйцом и сыром в креманках
ШАГ 1 Как сделать порционный салат с филе курицы яйцом и сыром в креманках?
Куриное филе для салата опустите в кипяток и проварите в течение 30 минут. Готовое мясо остудите.
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца, погрузив их в холодную воду.
Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты, при постоянном помешивании, до характерного запаха.
ШАГ 2 Почему крицу опускать именно в кипяток?. Когда мясо готовится для салата его необходимо опускать в кипяток. При этом снаружи мясо сразу "запечатывается" и все соки остаются внутри куска. Поэтому мясо в салате будет сочнее.
Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Салат можно выкладывать в общий салатник, в порционный формы или, как у меня, в креманки.
На дно креманок выложите нарезанное куриное мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обдайте кипятком. Откиньте на ситечко, чтобы стекла вода. Добавьте в салатник. Если у Вас лук не горький, можете не обдавать кипятком. Смажьте майонезом. Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке сразу в креманки поверх лука. Сильно прижимать их не надо. Пусть салат будет воздушный.
ШАГ 5 Так же добавьте небольшое количество майонеза.
ШАГ 6 Сыр натрите на мелкой или средней терке и выложите следующим слоем.
Сыр может быть, абсолютно, любой. Главное, чтобы его было возможно натереть на терке.
ШАГ 7 Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами. В обжаренном виде орехи приобретают неповторимый вкус и аромат, так что устоять перед вкусом такого салата будет просто невозможно.
Перед подачей салат немного охладите в холодильнике.
ШАГ 8 Готовый салат получается нежный, легкий и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Порционный салат с филе курицы яйцом и сыром в креманках на 1000.menu