Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики советские с фото

Фото рецепта Пончики советские

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой. Объедение! Пончики советские - любимый десерт и взрослых и детей. Прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса. Отлично сочетается с молоком, горячим чаем, киселём и даже кофе! Подавайте с вареньем, мёдом или сгущённым молоком!AlinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Пшеничная мука450 гр
Свежие дрожжи15 гр
Яйца1 шт.
Сахар40 гр
Сливочное масло60 гр
Растительное масло60 гр
Вода50 мл
Соль0.75 чайн.л.
Ванилин1 гр





Как приготовить пончики советские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики советские Как сделать пончики советские? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала займемся приготовлением опары. Свежие дрожжи поместите в миску и насыпьте чайную ложку сахара. Дрожжи выбирайте внимательно, смотрите на срок годности. Свежие дрожжи - это залог пышной выпечки. Все тонкости выбора и замены дрожжей вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики советские Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать, но не горячее 40 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики советские Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15-20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики советские Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики советские Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики советские Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции. Посолите смесь и добавьте ванилин (будьте осторожны, ванилин в больших количествах может горчить, читайте внимательно инструкцию на упаковке). О ванилине и как его заменять читайте в стать е под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики советские Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться примерно в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пончики советские За час (иногда дольше, всё зависит от активности дрожжей, температуры в помещении и отсутствия сквозняков), тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пончики советские Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пончики советские В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в коне этого рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пончики советские Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Свежие дрожжи Яйца Сахар Сливочное масло Растительное масло Вода Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики советские на 1000.menu

Вверх