Пончики советские с фото
Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой. Объедение! Пончики советские - любимый десерт и взрослых и детей. Прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса. Отлично сочетается с молоком, горячим чаем, киселём и даже кофе! Подавайте с вареньем, мёдом или сгущённым молоком!AlinaАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Пшеничная мука | 450 гр |
Свежие дрожжи | 15 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 40 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Растительное масло | 60 гр |
Вода | 50 мл |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить пончики советские
ШАГ 1 Как сделать пончики советские? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала займемся приготовлением опары. Свежие дрожжи поместите в миску и насыпьте чайную ложку сахара. Дрожжи выбирайте внимательно, смотрите на срок годности. Свежие дрожжи - это залог пышной выпечки. Все тонкости выбора и замены дрожжей вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать, но не горячее 40 градусов.
ШАГ 3 Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15-20 минут.
ШАГ 4 Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.
ШАГ 5 Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.
ШАГ 6 Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции.
Посолите смесь и добавьте ванилин (будьте осторожны, ванилин в больших количествах может горчить, читайте внимательно инструкцию на упаковке). О ванилине и как его заменять читайте в стать е под шагами.
ШАГ 7 Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться примерно в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8 За час (иногда дольше, всё зависит от активности дрожжей, температуры в помещении и отсутствия сквозняков), тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.
ШАГ 9 Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.
ШАГ 10 В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в коне этого рецепта.
ШАГ 11 Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики советские на 1000.menu