Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики со сгущенкой внутри с фото

Фото рецепта Пончики со сгущенкой внутри

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Румяные и ароматные - очень вкусное дополнение к чаю. Пончики со сгущенкой внутри готовятся из дрожжевого теста и жарятся во фритюре. С ними любое чаепитие превратится в праздник! Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Молоко200 мл
Сухие дрожжи1 десерт.л.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вареная сгущенка200 гр
Растительное масло1 стол.л.
Растительное масло500 мл





Как приготовить пончики со сгущенкой внутри

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики со сгущенкой внутри Как пожарить пончики со сгущёнкой внутри? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. В глубокую миску просейте муку, всыпьте быстродействующие дрожжи и перемешайте. О том, как правильно работать с разными видами дрожжей, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики со сгущенкой внутри Молоко подогрейте до 40°. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе в дальнейшем дрожжи в нём погибнут. Всыпьте в молоко сахар и соль и перемешайте до их полного растворения





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики со сгущенкой внутри В миску с мукой и дрожжами влейте молочную смесь и растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики со сгущенкой внутри Начните замешивать тесто с помощью ложки. В зависимости от качества муки её может уйти чуть больше или чуть меньше. О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики со сгущенкой внутри Когда станет тяжело вымешивать тесто ложкой, продолжите замес руками. Удобнее это делать на столе. Тесто должно получиться мягкое, не тугое. Сделайте из теста колобок, переложите его в миску, накройте пакетом или полотенцем и оставьте для подхода на один час в тёплом месте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики со сгущенкой внутри Через час тесто обомните и сформируйте из него колбаску. Колбаску разрежьте на равные части. От размеров кусочков будет зависеть величина пончиков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики со сгущенкой внутри Берите по одному кусочку теста и разминайте его руками в лепёшку. Положите в середину каждой лепёшки варёную сгущёнку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пончики со сгущенкой внутри Плотно защипите края лепёшки, чтобы во время жарки не вытекла начинка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пончики со сгущенкой внутри Разогрейте растительное масло в сотейнике, сковороде или другой подходящей посуде. Я использовала чугунную форму для выпечки хлеба. С выбором сковороды и масла помогут статьи по ссылкам в конце рецепта. Сделайте огонь ниже среднего и отправьте в ним в масло шарики швом вниз. Жарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета. Обычно они сами переворачиваются. Пончики выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Вареная сгущенка Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики со сгущенкой внутри на 1000.menu

Вверх