Пончики со сгущенкой внутри с фото
Румяные и ароматные - очень вкусное дополнение к чаю. Пончики со сгущенкой внутри готовятся из дрожжевого теста и жарятся во фритюре. С ними любое чаепитие превратится в праздник! Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.sharlisАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Молоко | 200 мл |
Сухие дрожжи | 1 десерт.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вареная сгущенка | 200 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 500 мл |
Как приготовить пончики со сгущенкой внутри
ШАГ 1 Как пожарить пончики со сгущёнкой внутри? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. В глубокую миску просейте муку, всыпьте быстродействующие дрожжи и перемешайте. О том, как правильно работать с разными видами дрожжей, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Молоко подогрейте до 40°. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе в дальнейшем дрожжи в нём погибнут. Всыпьте в молоко сахар и соль и перемешайте до их полного растворения
ШАГ 3 В миску с мукой и дрожжами влейте молочную смесь и растительное масло.
ШАГ 4 Начните замешивать тесто с помощью ложки. В зависимости от качества муки её может уйти чуть больше или чуть меньше. О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Когда станет тяжело вымешивать тесто ложкой, продолжите замес руками. Удобнее это делать на столе. Тесто должно получиться мягкое, не тугое. Сделайте из теста колобок, переложите его в миску, накройте пакетом или полотенцем и оставьте для подхода на один час в тёплом месте.
ШАГ 6 Через час тесто обомните и сформируйте из него колбаску. Колбаску разрежьте на равные части. От размеров кусочков будет зависеть величина пончиков.
ШАГ 7 Берите по одному кусочку теста и разминайте его руками в лепёшку. Положите в середину каждой лепёшки варёную сгущёнку.
ШАГ 8 Плотно защипите края лепёшки, чтобы во время жарки не вытекла начинка.
ШАГ 9 Разогрейте растительное масло в сотейнике, сковороде или другой подходящей посуде. Я использовала чугунную форму для выпечки хлеба. С выбором сковороды и масла помогут статьи по ссылкам в конце рецепта. Сделайте огонь ниже среднего и отправьте в ним в масло шарики швом вниз. Жарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета. Обычно они сами переворачиваются. Пончики выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики со сгущенкой внутри на 1000.menu