Поиск по названию/ингредиенту:

Пончики с заварным кремом с фото

Фото рецепта Пончики с заварным кремом

Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;

Нежные, сливочные, из детства! Съедаются моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну, конечно же пончик с начинкой! Пончики с заварным кремом готовить очень легко, из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой.ИринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко250 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар50 гр
Свежие дрожжи20 гр
Сливочное масло60 гр
Соль0.5 чайн.л.
Ванильпо вкусу
Куриные яйца1 шт.
Кукурузный крахмал20 гр
Сахар50 гр
Ванильпо вкусу
Молоко300 гр
Сливочное масло60 гр





Как приготовить пончики с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пончики с заварным кремом Как сделать пончики с заварным кремом? Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и добавляем 150 грамм муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пончики с заварным кремом К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, 350 грамм муки, соль и ваниль. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем на расстойку примерно на 35-40 минут, тесто должно увеличится в объеме в два раза. Далее тесто обминаем и убираем на второй подъем еще на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пончики с заварным кремом Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезаем стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрываем заготовки полотенцем и даем им расстояться около 20-25 минут.А тем временем приготовим заварной крем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пончики с заварным кремом Сахар смешиваем с крахмалом. В яйцо добавляем ваниль и 100 грамм молока, перемешиваем, всыпаем сахар с крахмалом и тщательно перемешиваем. 200 грамм молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем к яичной смеси. Перемешиваем, переливаем смесь в сотейник и на небольшом огне, постоянно мешая венчиком, доводим крем до загустения. Как только крем загустел, снимаем с огня, перекладываем в холодную миску, закрываем пищевой пленкой и даем крему остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пончики с заварным кремом Добавляем к крему сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок со специальной насадкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пончики с заварным кремом Разогреваем растительное масло. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Обваливаем каждый пончик в сахаре или в сахарной пудре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пончики с заварным кремом В каждом пончике сбоку проделываем отверстие при помощи ножа, начиняем кремом. Пончики готовы. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сахар Свежие дрожжи Сливочное масло Соль Ваниль Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики с заварным кремом на 1000.menu

Вверх